vendredi 10 janvier 2014

POÊLÉE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISES
 
Très simple à réaliser ! Ce plat est celui qui peut te sauver une matinée quand elle est bien chargée, et que le midi toute ta petite famille au complet sera armée de couteaux et fourchettes, prête a dévorer n'importe qu'elle bête vivante ou morte. j'en viens à penser parfois qu'ils ne sont jamais nourris, vu le nombre de fois qu'il me demande :
- "quand est ce qu'on mange ???"
Cette question est fortement agaçante pour toute personne saine d'esprit !!! Mais avant de perdre la tête petite aparté sur le sujet de la pomme de terre, j'ai fait le choix d'une ratte du Touquet pour pouvoir garder la peau afin d'avoir un résultat qui ressemble à une" potatoes". Dans ce plat, cela permettra non pas que la pomme de terre soit croustillante comme on l'attend sur de la friture, mais qu'elle ne parte pas en purée. Bonne journée :)
 
INGRÉDIENTS pour 5/6 personnes:
  • 1 kg de pilons de poulet
  • 500 g de petites pommes de terre type ratte du Touquet
  • 300 g de tomates cerises
  • 4 CAS échalotes surgelés coupées
  • Quelques branches de thym et de romarin
  • 2 CAS Paprika en poudre
  • sel et poivre
  • huile pour le plat
 
 
PRÉPARATION :
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Brossez les pommes de terre sous l'eau froide, les coupés en deux dans le sens de la longueur puis faire quatre quartiers selon la taille de la pomme de terre.
  • Dans un plat allant au four et sur votre plaque de cuisson, mettre de l'huile (d'olives),  puis superposez vos morceaux de poulet et de pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Faites dorer quelques minutes sur votre plaque de cuisson afin de donner une jolie couleur au poulet, enfournez pour 40 minutes.
  • Lavez les tomates cerises, coupez les en deux. Rincez le thym et le romarin
  • Ajoutez l'ail puis les tomates cerises coupées en deux sur le poulet, ajoutez le thym et le romarin (vous pouvez le laisser en branches ou les effeuiller et les hacher)
  • Poursuivre la cuisson 15 minutes au four.
  • C'est prêt !!!
 Source : magasine cuisine sympa hors séries novembre 2012