vendredi 6 décembre 2013

VELOUTE DE COURGETTES
 Avec ce froid, il n'y a rien de meilleur qu'un petit velouté, simple et léger dont les ingrédients se trouvent souvent dans le réfrigérateur. Pour les plus gourmands il n'y a pas d'hésitation a avoir, ajouter à la dégustation du fromage râpés avec quelques croutons.
INGRÉDIENTS :
  • 500 g de courgettes (soit deux courgettes)
  • 2 oignons épluchés
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 500 ml d'eau
  • 20 cl de crème liquide 4 % de m.g.
  • sel et poivre


RECETTE :
  • Lavez et coupez les légumes en morceaux
  • Mettre les légumes, le bouillon et l'eau dans une cocotte
  • Laissez mijoter 1/2 heure sur feu doux
  • Sortir du feu, ajoutez la crème puis mixez
  • Mettre l'assaisonnement sel et poivre selon votre goût
Source : recette naturhouse

2 commentaires:

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

tiens une bonne idée pour ce soir, je dois encore avoir des courgettes au congel;
Belle soirée
Chantal

Agnès a dit…

Merci ;) je vous souhaite de très bonnes fêtes