VELOUTE DE COURGETTES
 Avec ce froid, il n'y a rien de meilleur qu'un petit velouté, simple et léger dont les ingrédients se trouvent souvent dans le réfrigérateur. Pour les plus gourmands il n'y a pas d'hésitation a avoir, ajouter à la dégustation du fromage râpés avec quelques croutons.
INGRÉDIENTS :
- 500 g de courgettes (soit deux courgettes)
 - 2 oignons épluchés
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 500 ml d'eau
 - 20 cl de crème liquide 4 % de m.g.
 - sel et poivre
 
RECETTE :
- Lavez et coupez les légumes en morceaux
 - Mettre les légumes, le bouillon et l'eau dans une cocotte
 - Laissez mijoter 1/2 heure sur feu doux
 - Sortir du feu, ajoutez la crème puis mixez
 - Mettre l'assaisonnement sel et poivre selon votre goût
 


2 commentaires:
tiens une bonne idée pour ce soir, je dois encore avoir des courgettes au congel;
Belle soirée
Chantal
Merci ;) je vous souhaite de très bonnes fêtes
Enregistrer un commentaire