mardi 5 mai 2009

Feuilletés de saumon aux herbes et rectificatif sur la yaourtière Figuine


Je tiens a m'excuser platement car la Figuine qui fait de délicieux p'tits suisse et fromage frais, ne fredonne pas la macarena quand ton p'tit suisse est prêt !!! Ehhh non, c'est la Lambada, mon oreille de super mélomane du matin est comment dire.... un poil nul !!!! Encore désolé pour cette mauvaise info, pour me faire pardonner je vous donnerais après validation demain matin, la recette du petit suisse au carambar, pourvu que ça soit délicieux ! En tout cas à la sortie de la machine l'odeur était extra, vivement demain matin hihi
Pour le moment parlons de cette recette au saumon qui me tient à coeur car succulente, simple à réaliser et top la classe si tu as des invités. Tu peux si tu le souhaites avec cette quantité faire le double de feuilleté car je les ai trouvé un peu gros sortie du four, mais attention rien ne t'y oblige :) Tu serviras ces feuilletés avec une salade de mâche arrosé d'un jus de citron Hummm je crois que tu devrais bien te régaler...

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées à dérouler
  • 4 pavés de saumon
  • 250 g de ricotta
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 3 càs de fenouil haché surgelé
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation :

  • Mélangez dans un saladier la ricotta avec les herbes, 1 jaune d'oeuf, le zeste du citron et une cuillère à soupe de son jus, du sel et du poivre.
  • Préchauffez le four th 6 soit 180 °c
  • Déposez un pavé salé et poivré sur une demi pâte, couvrez de farce puis fermez votre feuilletée, pincez la pâte pour la souder
  • Dorez avec le deuxième jaune d'oeuf et un pinceau
  • Enfournez pour 20 minutes.

10 commentaires:

Elo a dit…

Voilà des feuilletés qui me paraissent délicieux !

coriandre-et-cie a dit…

Alors Agnès ...on attend !
c'était bon ?
tu as dis demain matin ! on est le matin et moi ça fait une heure que je poireaute devant mon ordi et que je clique à tout vent chez toi !!!
allez lâches toi !
bisous
et pour la machine ! thierry a dit
OK !

Agnès a dit…

Coucou Elo, je te souhaite une super journée, bisous

Sandrine le petit suisse goût carambar c'est top !!! c'est génial que tu es une machine, je suis sûr que tu vas nous faire un fromage du tonnerre, il me tarde lolll gros bisous

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmhh, un feuilleté hyper savoureux! J'adore cette association!

Bises,

Rosa

foofigh a dit…

ca me tente bien

Agnès a dit…

Bonsoir Rosa, je te souhaite un délicieux week end, gros bisous

Bonsoir Mademoiselle foofigh moi c'est ta tarte aux pommes qui me tente... plus que bien lolll gros bisous

Véro a dit…

Formidable cette recette. J'adore le saumon et j'aime essayer divers recettes. Je vais tester celle-là !

Agnès a dit…

Tu peux y aller les yeux fermer, c'est super facile, et le rendu est sympa comme tout !! Je suis super contente de ton retour, il me tarde de voir tes recettes au couleur de l'Italie, gros bisous

CoCO a dit…

Ces petits roulés sont très appétissants !
BRAVO pour ton acquisition chez "rue du commerce" !
Tu as su faire preuve d'audace et ça a payé ... =D

Agnès a dit…

Merci CoCO, je te souhaite une bonne journée, bisous