lundi 8 octobre 2007

Macarons au miel et aux amandes

Voici les gourmandises de Camille, Pauline et Estelle. Ce sont les filles d'une de mes amies. Claire, qui m' a confiée cette délicieuse recette de macarons aux amandes.

Ingrédients :

  • 250 g d'amandes en poudre
  • 290 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeuf + 1 jaune
  • 2 c à s de miel liquide

Recette :

  • Dans un saladier mélangez les amandes en poudre, les sachets de sucre vanillé, le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le miel
  • Ajouter les blancs d'oeufs et mélangez bien
  • Mettre le saladier, couvert d'un film alimentaire, au réfrigérateur pendant 6 heures
  • Roulez la pâte à la main en lui donnant la forme de gros boudin d'environ 4 cm de diamètre. L'enrouler dans un film alimentaire et la mettre au frigo pendant 30 min
  • Préchauffez le four th 6 et couvrir une plaque de four de papier sulfurisé
  • Retirez le film alimentaire et découpez des rondelles de pâte de 2 cm d'épaisseur. Mettre une amande sur chaques macarons. Les disposer sur la plaque. Faire cuire pendant 20 minutes puis laissez refroidir hors four.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Rohhhhh ils me tentent bien ces macarons!!! recette copiée et j'espère bientôt réalisée! Merci

Agnès a dit…

Claire m'avait prévenu qu'ils étaient bon. Ils sont excellents laisse les biens refroidir c'est là qu'ils sont les meilleurs. bonne journée nanounette