vendredi 3 janvier 2014

SALADE D'AGRUMES ET CREVETTES


INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
  • 1 endive
  • 1 salade sucrine
  • 1/2 pomelos
  • 1/2 orange
  • 1/2 pomme granny Smith
  • 1/2 avocat
  • 12 crevettes roses décortiquées


PRÉPARATION :
  • Passez sous l'eau vos fruits et légumes, puis séchez à l'aide d'un papier absorbant.
  • Ôtez les premières feuilles de l'endive, retirez le cône central dur et amer. émincer l'endive.
  • Coupez la base de la sucrine, puis l'émincer.
  • Coupez la chair de l'avocat en lamelles.
  • Coupez la pomme en petits morceaux selon votre créativité.
  • Pelez à vif l'orange et le pamplemousse. Prélevez des quartiers.
  • Nappez de vinaigrette : 1cac moutarde forte, 1cac miel, 2 cas vinaigre balsamique, 4 cas huile d'olive.
Source : article de février 2010 du magasine "Gourmande!"

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2014

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Plutôt sympathique cette salade...

Agnès a dit…

Merci :) bonne année 2014