vendredi 13 décembre 2013

OEUFS COCOTTE A LA PROVENÇALE
C'est le plat familiale par excellence ! Si je n'ai pas de poivrons sous la main, je fais une ratatouille c'est tout aussi bon, et vraiment quand le temps m'est compté je pousse la chose à prendre une ratatouille déjà prête en surgelé ou en boîte. Autant dire qu'il y a plus de cuisson que de préparation !
INGRÉDIENTS pour 5 personnes :
  • 1 poivron vert épépiné et coupé en fines lamelles
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en fines lamelles
  • 1 oignon pelé et coupé en fines lamelles
  • 400 g de tomates concassés en conserve
  • 1 CAS de ketchup
  • 5 œufs
  • 1 CAS d'huile d'olive




RECETTE :

Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et les poivrons puis faites revenir sur feu moyen 15 minutes.

Incorporer la conserve de tomates, le ketchup ainsi que le sel et le poivre suivant vos goûts, laissez cuire 5 minutes toujours sur feu moyen.

Mettre le mélange dans des ramequins individuels ou un grand plat allant au four. Faites des nids puis cassez les œufs dans chacun des emplacements.

Mettre les ramequins ou le plat familiale au four, faites cuire 15 à 20 minutes selon le four, surveillez sur les dernières minutes.


source : la cuisine côté fille édition Larousse

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