lundi 30 décembre 2013

MUFFINS CARAMEL AU BEURRE SALE









INGRÉDIENTS pour 12 muffins :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre vergeoise blonde
  • 2 œufs
  • 300 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 12 caramels mous au beurre salé 

 
 
PRÉPARATION : 
  • Préchauffez le four à 180 °C, graissez vos moules ou caissettes à muffins.
  • Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange aérien.
  • Ajoutez les œufs un à un en les mélangeant
  • Incorporez la farine, ainsi que la levure, tout en mélangeant mettre le lait. 
  • Répartir dans chaque caissette la pâte, enfoncez un caramel au centre de chaque gâteau.
  • Faites cuire 20 minutes au four. Attendre 5 petites minutes avant de dévorer :) c'est chaud !


 Source : Gâteaux simplissimes éditions Marabout


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Terribles ces petits muffins !

Agnès a dit…

Merci pour ton commentaire, je te souhaite de très joyeuses fêtes :)