jeudi 15 novembre 2007

Cake aux pommes, abricots et noix de macadamia


J'ai ce que l'on appelle une belle bronchite, je n'ai plus de voix donc pas moyen de parler autant dire que je vais bientôt piquer l'ardoise d'un de mes fils pour communiquer. Ne pas avoir un son qui sort correctement de ma bouche me rend foldinguote c'est là que je me rends compte que finalement ... je parles tout le temps, c'est incroyable !! même toute seule, ah si si je vous jures un enfer lol En attendant j'avais besoin d'une petite douceur avec des fruits tout chaud qui sortent du four.

Ingrédients :
  • 1 grosse pomme
  • 70 g d'abricots secs hachés
  • jus d'une orange
  • 2 oeufs entier + 2 jaunes (pour passer mon surplus des macarons hihi)
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 50 g de noix de macadamia concassées
  • 290 de farine à gâteau avec levure incorporée

Préparation :

  • Préchauffez le four th 6 et graissez le moule à cake avec un peu de beurre
  • Dans un saladier, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre, les oeufs et le jus d'orange. Mélangez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse
  • Incorporez les noix de macadamia concassées (je ne les ai pas fait griller mais cela n'aurait rien gâché) , la pomme coupée en petit dès au mélange
  • Versez dans le moule à cake
  • Faire cuire environ 1 heure au four, vérifiez avec la pointe du couteau si c'est cuit.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi qui adore les cakes....je craque devant ta recette, surtout avec des abricots, je salive!!!!
Pour la voix, c'est aussi une de mes faiblesses et c'est vrai que c'est pas marrant!
Bon courage

Anonyme a dit…

il me plait beaucoup aussi ton cake et je craque sur la photo !
reposes toi bien

Anonyme a dit…

Euh... juste idéal! Faut juste que j'aille acheter des noix de macadamia!

Louise a dit…

Ça c'est un gâteau dans mes goûts :) Je garde!

Agnès a dit…

Bonjour laëti, est ce que tu te fais une potion magique ? ou quelques choses dans genre qui fait que cela va mieux, parce que si c'est le cas, je prends hihi j'ai la voix d'un vieux cowboy du far west, c'est pô girly lol
Gros bisous

Agnès a dit…

Merci Loupiti, je te redis si tu as besoin que je te fasses une petite course mardi, c'est avec un plaisir non dissimulé (la classe, hein ?) gros bisous

Agnès a dit…

OOOHHH merci $ha t'es simplement super gentille, tu peux faire la recette avec des noix de pécans ou des pignons grillés si tu n'as pas de noix de macadamia, je penses que le rendu devrait être pas mal. Si tu le fais est ce que tu pourras m'en informer pour que j'essai ? merci
gros bisous

Agnès a dit…

Bonjour Louise, tu sais que ça sent le sirop d'érable quand tu passes par là hihi si tu n'étais pas si loin je te le ferais bien le cake rien que pour toi, bon ben il faut que tu viennes je ne vois plus que cette solution lol je viens de ce pas te faire une petite visite virtuelle, gros bisous

Anonyme a dit…

un vrai délice ton cake !! je n'avais pas de noix de macadamia alors j'ai mis des noix de pécan à la place, un peu de feve tonka rapée aussi, on s'est régalé ! merci Agnès :)
bisous

Agnès a dit…

bonsoir loupiti, je vais essayé avec les noix de pécan et la fève tonka, je te dirais ;-) sans diviser la moitié des proportions de la recette, promis hihi bisous

Anonyme a dit…

Je craque completement pour ta photo qui est vraiment trop chou!