Voici les gourmandises de Camille, Pauline et Estelle. Ce sont les filles d'une de mes amies. Claire, qui m' a confiée cette délicieuse recette de macarons aux amandes.
Ingrédients :
- 250 g d'amandes en poudre
- 290 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeuf + 1 jaune
- 2 c à s de miel liquide
Recette :
- Dans un saladier mélangez les amandes en poudre, les sachets de sucre vanillé, le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le miel
- Ajouter les blancs d'oeufs et mélangez bien
- Mettre le saladier, couvert d'un film alimentaire, au réfrigérateur pendant 6 heures
- Roulez la pâte à la main en lui donnant la forme de gros boudin d'environ 4 cm de diamètre. L'enrouler dans un film alimentaire et la mettre au frigo pendant 30 min
- Préchauffez le four th 6 et couvrir une plaque de four de papier sulfurisé
- Retirez le film alimentaire et découpez des rondelles de pâte de 2 cm d'épaisseur. Mettre une amande sur chaques macarons. Les disposer sur la plaque. Faire cuire pendant 20 minutes puis laissez refroidir hors four.
2 commentaires:
Rohhhhh ils me tentent bien ces macarons!!! recette copiée et j'espère bientôt réalisée! Merci
Claire m'avait prévenu qu'ils étaient bon. Ils sont excellents laisse les biens refroidir c'est là qu'ils sont les meilleurs. bonne journée nanounette
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