lundi 30 juillet 2007

Courgettes farcies à la Ricotta


Dans le petit magasine de l'hypermarché de ma ville, j'ai trouvé cette petite recette pour 6 courgettes rondes, j'ai fait quelques modifications notamment l'ajout de la boîte de thon car le mélange était un peu fade :

  • 6 courgettes rondes
  • 250 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 petite pincée de fleur de sel par courgette

Préparation :

  • Lavez les courgettes, placez les pendant 20 min dans le cuit vapeur
  • Découpez un chapeau sur chaque courgette, évidez les et coupez la chair en petits dés
  • Pelez et émincez les oignons
  • Faites revenir les oignons et les dés de courgettes jusqu'au moment ou le mélange prend une couleur dorée
  • Ajouter la ricotta, le thon, salez et poivrez en mélangeant bien
  • Remplissez les courgettes de farce, parsemez de fleurs de sel
  • Avant de servir, passez les courgettes sous le grill pour un petit effet croustillant



Aucun commentaire: