SORBET A LA MANGUE
Le mercredi tout est permis même le dessert inattendu du mois de février... un sorbet :) mes loulous souhaitaient une glace, c'est donc chose faite ! L'avantage du thermomix est sa rapidité et qu'avec peu d'ingrédients, tu t'en sors plutôt bien. J'avais de la mangue surgelée dans mon congélateur, achetée au supermarché, on trouve aussi dans le rayon surgelé de la fraise, des fruits rouges, des fruits exotiques, de l'ananas d’où il est facile même en plein hiver de varier les plaisirs. Petit truc et astuce s'il reste de la glace au fond de ton bol, en rajoutant 200 ml de lait et en mixant 10 secondes vitesse 6, tu obtiens un délicieux milk-shake. Pour ma part ce sera un bon chocolat chaud :))) Bonne journée !
INGRÉDIENTS pour 5/6 personnes :
- 450 g de mangue surgelée
- 60 g de sucre en morceaux
- 1 cas de sucre vanillé
- 1 blanc d’œuf
PRÉPARATION :
- Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 9 pour obtenir du sucre glace
- Ajoutez la mangue et le blanc d’œuf, donnez 6 pressions de turbo puis mixez 1 minute vitesse 9
- Pour un sorbet plus aérer, mettre le fouet dans le bol 20 secondes vitesse 3
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