vendredi 7 février 2014

MOELLEUX DE COURGETTES AU CŒUR DE CAMEMBERT

Ce moelleux fera le bonheur d'une entrée avec une salade d'endives, par exemple. Tu peux remplacer le camembert par du fromage à tartiner type vache qui rit, et pour plus de goût tenter la recette avec du roquefort comme il est indiqué sur la recette. Mon choix ou plutôt mon frigo m'a imposé le camembert que je ne regrette pas car le résultat était à la hauteur de mes attentes. Un signe qui ne trompe pas, il n'en restait plus à la fin du repas ;) Bonne journée !
INGRÉDIENTS pour 8/10 moules a muffins :
  • 1 gros oignon épluché et coupé en deux
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g de courgettes, soit une grosse courgette
  • 1/2 CAC de sel
  • 80 g de gruyère râpé
  • 80 g de lait
  • 100 g farine blanche
  • 2 œufs
  • 8 tranches fines de camembert



PRÉPARATION :
  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5
  • Ajoutez l'huile, et faire rissoler 5 minutes vitesse 1 sur varoma, sans le gobelet doseur
  • Ajoutez la courgette et le sel puis mélanger 5 secondes vitesse 1
  • Ajoutez le gruyère, le lait, la farine et les œufs puis mélanger 10 secondes vitesse 7
  • Remplir au 3/4 vos moules à muffins puis ajoutez sur le dessus une part de camembert que vous enfoncez dans la pâte
  • Enfournez 25 minutes à 200 °C
Source : recette thermomix



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