lundi 3 février 2014

MOELLEUX AU POMMES

Caramélisé sur les bords, moelleux en son centre, avec un bon petit goût de pommes, ce gâteau est fait pour les journées pluvieuses. Accompagné d'une boule de glace à la vanille, il ne perd de son charme, avis aux gourmands ;)

INGRÉDIENTS pour la pâte :


  • 100 g de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 70 g de sucre en poudre
  • 45 g de lait
  •  40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles grosses pommes chanteclerc
INGRÉDIENTS pour la crème : 
  • 70 g de beurre
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 œuf 




 PRÉPARATION :
  • Préchauffer le four à 200 °C puis beurrer votre moule à manqué diamètre 24
  • Mettre dans le bol tous les ingrédients nécessaire à la pâte sauf les pommes puis mixez 10 secondes vitesse 4
  • Pelez vos pommes, les couper en cubes et ajouter au mélange dans le bol 1 minute sens inverse vitesse 2
  • Verser dans le moule à manquer beurré
  • Enfourner 20 minutes
  • Rincez votre bol puis mettre le sucre et le beurre pour préparer la crème. Faites chauffer 5 minutes à 70 °C vitesse 2. Laissez tiédir pendant 10 minutes.
  • Ajoutez l’œuf au mélange puis mixez 30 secondes vitesse 4. verser la crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis remettre au four pour 20 minutes à la même température.


Source : fiche recette thermomix

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