vendredi 31 janvier 2014



PÂTE PIZZA EXCELLENTISSIME

C'est une pâte que je fais depuis quelques années maintenant et que je n'ai pas noté sur le blog. La recette vient d'une émission vu sur cuisine TV (à l'époque :)) dans l'émission "les tartines de Gontran" de Gontran Cherrier dont je suis toujours adepte. Cette pâte au petit goût de Provence est très goûteuse, généreuse si vous laissez de l'épaisseur à celle ci, mais ne perd rien si vous décidez de faire une pizza fine, l'élasticité de la pâte le permet. Pour ce qui est de la garniture, de la pulpe de tomates, du jambon, de la mozzarella, des olives noires,...


INGRÉDIENTS :
  • 300 g de farine
  • 150 ml d'eau tiède
  • 40 g huile d'olive
  • 5 g sel fin
  • 20 g levure fraîche
  • 2 CAC mélange thym et origan

 PRÉPARATION :
  • Mettre l'eau et la levure fraîche dans le bol 1mn30 à 37 °C vitesse 2
  • Ajoutez la farine, l'huile, le sel et le mélange thym/origan puis mélangez 2 minutes sur épis puis 10 secondes en sens inverse vitesse 2
  • Étalez au rouleau votre pâte afin d'y placer les ingrédients de votre choix.


Source : "Les tartines de Gontran" Cherrier

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