Ou.. Comment recycler du pain rassis ! Cette préparation est simple et bon marché. Elle permet de recycler votre pain rassis tout en le mélangeant à du lait, des œufs, du sucre avec quelques options gourmandes tel que des pépites de chocolat afin d'obtenir un délicieux gâteaux. On en perd pas une miette ;)
INGRÉDIENTS (pour une dizaine de personnes):
- 1 kg pain sec (équivalent de 4 baguettes)
- 2 litre de lait demi-écrémé
- 250 g de sucre cassonade
- 5 œufs
- 100 g pépites de chocolat
RECETTE :
- Coupez votre pain en petit morceau dans un grand saladier
- Verser le lait, le sucre puis mélangez. Laissez reposer la préparation au moins une heure au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Ajoutez les œufs préalablement battus, ainsi que les pépites de chocolat, mélangez.
- Beurrez votre moule et versez la préparation
- Enfournez votre gâteau pour 1 heure. Servir chaud ou froid à votre gourmandise, avec du chocolat fondu ou de la crème anglaise.
Bonjour et bon retour,
RépondreSupprimermes enfants n'aiment le pudding que si après trempage dans le lait, je le mouline ...
Ta photo est très appétissante
Merci :) bonne journée
RépondreSupprimer