LE PUDDING DE PAIN SEC
Ou.. Comment recycler du pain rassis ! Cette préparation est simple et bon marché. Elle permet de recycler votre pain rassis tout en le mélangeant à du lait, des œufs, du sucre avec quelques options gourmandes tel que des pépites de chocolat afin d'obtenir un délicieux gâteaux. On en perd pas une miette ;)
INGRÉDIENTS (pour une dizaine de personnes):
- 1 kg pain sec (équivalent de 4 baguettes)
- 2 litre de lait demi-écrémé
- 250 g de sucre cassonade
- 5 œufs
- 100 g pépites de chocolat
RECETTE :
- Coupez votre pain en petit morceau dans un grand saladier
- Verser le lait, le sucre puis mélangez. Laissez reposer la préparation au moins une heure au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Ajoutez les œufs préalablement battus, ainsi que les pépites de chocolat, mélangez.
- Beurrez votre moule et versez la préparation
- Enfournez votre gâteau pour 1 heure. Servir chaud ou froid à votre gourmandise, avec du chocolat fondu ou de la crème anglaise.
2 commentaires:
Bonjour et bon retour,
mes enfants n'aiment le pudding que si après trempage dans le lait, je le mouline ...
Ta photo est très appétissante
Merci :) bonne journée
Enregistrer un commentaire