lundi 2 décembre 2013

LE PUDDING DE PAIN SEC

Ou.. Comment recycler du pain rassis ! Cette préparation est simple et bon marché. Elle permet de recycler votre pain rassis tout en le mélangeant à du lait, des œufs, du sucre avec quelques options gourmandes tel que des pépites de chocolat afin d'obtenir un délicieux gâteaux. On en perd pas une miette ;)

INGRÉDIENTS (pour une dizaine de personnes):

  • 1 kg pain sec (équivalent de 4 baguettes)
  • 2 litre de lait demi-écrémé
  • 250 g de sucre cassonade
  • 5 œufs
  • 100 g pépites de chocolat

RECETTE :
  • Coupez votre pain en petit morceau dans un grand saladier
  • Verser le lait, le sucre puis mélangez. Laissez reposer la préparation au moins une heure au frais.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Ajoutez les œufs préalablement battus, ainsi que les pépites de chocolat, mélangez.
  • Beurrez votre moule et versez la préparation
  • Enfournez votre gâteau pour 1 heure. Servir chaud ou froid à votre gourmandise, avec du chocolat fondu ou de la crème anglaise.



2 commentaires:

sabine a dit…

Bonjour et bon retour,

mes enfants n'aiment le pudding que si après trempage dans le lait, je le mouline ...
Ta photo est très appétissante

Agnès a dit…

Merci :) bonne journée