VELOUTE DE COURGETTES
Avec ce froid, il n'y a rien de meilleur qu'un petit velouté, simple et léger dont les ingrédients se trouvent souvent dans le réfrigérateur. Pour les plus gourmands il n'y a pas d'hésitation a avoir, ajouter à la dégustation du fromage râpés avec quelques croutons.
INGRÉDIENTS :
- 500 g de courgettes (soit deux courgettes)
- 2 oignons épluchés
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 500 ml d'eau
- 20 cl de crème liquide 4 % de m.g.
- sel et poivre
RECETTE :
- Lavez et coupez les légumes en morceaux
- Mettre les légumes, le bouillon et l'eau dans une cocotte
- Laissez mijoter 1/2 heure sur feu doux
- Sortir du feu, ajoutez la crème puis mixez
- Mettre l'assaisonnement sel et poivre selon votre goût
tiens une bonne idée pour ce soir, je dois encore avoir des courgettes au congel;
RépondreSupprimerBelle soirée
Chantal
Merci ;) je vous souhaite de très bonnes fêtes
RépondreSupprimer