J'ai découvert très récemment les pâtés végétaux, et autant dire que pour moi c'est une sacré révélation car jamais je n'aurais imaginé qu'ils soient aussi bons d'une part, mais qu'ils pourraient éventuellement remplacer avec autant de parfums et de goûts les fameuses rillettes de tu sais qui d'autre part. Le côté magique de la chose, c'est que tu évites les matières grasses telle le beurre que tu remplaceras par de la purée d'amandes douces ou de noisettes. J'ai adoré utilisé la crème de noix de coco que tu trouves maintenant dans toutes les grandes surfaces au rayon du monde, celle-ci se marie avec beaucoup de succès aux saveurs du champignons de Paris. Tu pourras servir ce petit pâté en entrée accompagné de pain, c'est idéal :) Je me suis très largement inspirée d'une recette du livre "l'atelier bio" aux éditions La Plage en y apportant de petites modifications tel que la crème de coco qui remplace le yaourt au soja, et je n'ai pas mis de levure maltée (3 càs) pour la simple raison que je n'en avais pas ! Il ne me reste plus qu'à te souhaiter une bonne "tartinade" :))
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 tranche de pain de mie complet
- 20 cl de crème de noix de coco
- 3 c à s de persil déshydraté
- 1 c à s de purée d'amandes
- huile d'olive
- sel
Préparation :
- Épluchez puis émincez les oignons, les mettre dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide
- Lavez avec un essuie tout humide vos champignons puis les émincez afin de les mettre à cuire dans la poêle avec les oignons.
- Quand les champignons sont cuit, mettre la crème de coco puis la purée d'amandes, attendre que celle-ci fonde dans la poêle. Mettre le persil.
- Placez le tout dans votre robot, ajoutez le pain puis mixez.
- Assaisonnez avec le sel à votre convenance, puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Miam ! je note la recette, car c'est une très très bonne idée.
RépondreSupprimerJe garde la recette pour ma tribu végétarienne ! Merci !
RépondreSupprimerAnne
Une bonne idée et une photo super!!! Bravo!!!
RépondreSupprimerCe pâté a l'air effectivement très bon.
RépondreSupprimerA tester.
J'adore ta recette de lasagnes aux courgettes et crevettes.
RépondreSupprimerJe la note.
je ne connaissais pas du tout : à tester !
RépondreSupprimerj'ai toujours une demi douzaine de pâtés végétaux sous la main au frigo, avec de la crème de coco, je n'ai jamais fait ( la graisse de coco est aussi AG saturée que le beurre ) mais je stérilise mes pots, donc ça se garde bien.
RépondreSupprimerle coup de la purée d'amande je garde dans un coin de ma tête.
très belle idée que ce paté végétal, ça me tente bien.
RépondreSupprimervoici un paté qui m'est complètement inconnu mais cela doit remplacer avantageusement le paté classique dont je ne raffole pas trop..à tester!
RépondreSupprimerjamais goûté alors ta recette me tente bien !
RépondreSupprimerTrès belle idée et très jolies photos : à tester :-)
RépondreSupprimerCoucou Nolween, avec des champignons chinois aussi ça devrait être pas mal, les shitakés hummm à essayer ;) bisous
RépondreSupprimerCette recette a eu beaucoup de succès auprès des loulous à ma grande surprise, je te remercie Anne, bisous
Merci Stephanie :), bonne journée
Je te remercie, bisous
Rolala oui Clémence, test tu verras c'est extra ! bises
Merci mamapasta, bonne journée
Bonjour Marie, je te remercie, bonne journée
Comme toi Marina, je ne suis pas trop Pâté et je dois avouer qu'avec un p'tit morceau de pain aux noix c'est à tomber hi hi bisous
Merci Audinette, bisous
Je vais en refaire Lau, obligé c'est trop bon, j'ai vu une recette avec des lentilles corail rhooo divin loll je te remercie, gros bisous
Je tartine ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Ca a l'air très chouette! Joli blog, merci!
RépondreSupprimerCoucou Agnès! Ça fait longtemps! :) J'espère que tu vas bien :)))
RépondreSupprimerSuperbe recette que j'essaierai sans doute cette semaine, ayant des champignons de Paris et des shiitake dans mon frigo. Merci!
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