Si je te disais que depuis lundi, nous sommes confinés ma petite famille et moi même à la maison pour cause de grippe H1N1, et que franchement ma perception comique de la chose est à -100 sur l'échelle de la rigolatitude. Alors pour garder malgré tout bonne humeur parce qu'il ne faut pas exagérer non plus enfin tout de même :) je me suis dit qu'un petit gratin bien chaud aux couleurs du soleil serait bienvenu dans nos assiettes, et effectivement la douceur des patates douces alliées au potiron à fait mouche pour mon plus grand bonheur car les appétits étaient jusque là tout petits.
Je voulais remercier toute ma famille, les amis pour leurs petits mots si précieux, Sandrine qui me ramène les leçons de l'école pour le loulous et je fais de gros bisous aux membres de l'association "la parenthèse" pour qui demain j'aurai une immense pensée.
Ingrédients pour 4 personnnes :
- 400 g de potiron
- 400 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- 1/2 càc de paprika doux
- 1 pincée de muscade
- 80 g de gruyère
- 2-3 brins de persil
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 soit 180 °C
- Beurrez le plat à gratin. Râpez le fromage.
- Pelez le potiron et les patates douces. Coupez-les en morceaux. Émincez l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon, saupoudrez de paprika.
- Ajoutez les morceaux de courge et de patates douces et faites cuire pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ils doivent rester fermes. Salez et poivrez. Transférez dans un plat à gratin.
- Battre le oeufs, la crème et une pincée de muscade dans un bol.
- Ajoutez la moitié du fromage, salez et poivrez. Versez le mélange sur les légumes dans le plat.
- Parsemez du reste de fromage et du persil ciselé. Enfournez pour 35 minutes environ, puis faites gratiner sous le gril 5 minutes.
Source : Magazine "Saveurs"
J'espère que vous irez tous rapidement mieux.
RépondreSupprimerTon gratin m'a l'air délicieux.
Je note ta recette.
excellent ce gratin!!
RépondreSupprimerdeux légumes que j'adore... Plein de courage !
RépondreSupprimerExcellents gratins!! Soyez forts!
RépondreSupprimerJoli gratin avec des légumes que j'adore!!!!
RépondreSupprimerJe te remercie, très bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerMerci carochococo :) bonne soirée
Rho comme tu dis clémence, ce soir j'ai la tête chaude et tout le reste du corps froid, y a plus qu'a couper le bout qui me dérange le plus lolll je te remercie, gros bisous
Les loulous vont beaucoup mieux et c'est déjà ça :) par contre, je pense les garder au moins jusqu'à mercredi à la maison car ils sont faibles et j'ai un peu peur qu'ils attrappent autre chose et là ça ferait beaucoup, merci pour tes encouragements stephanie, gros bisous
Merci Pauline, bonne soirée
Ce gratin a l'air delicieux...j'adore le potiron...ñam-ñam
RépondreSupprimerMerci lola, bon dimanche :)
RépondreSupprimerBen dis donc pas drôle, bon courage et bisous
RépondreSupprimerMerci Bérangère, je te souhaite une bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerBelle association...
RépondreSupprimerAnne
Merci Anne, bonne journée, biz
RépondreSupprimerJe viens de tester : merveilleux ! Merci beaucoup pour cette recette !
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée ! Je la garde dans mon carnet... merci beaucoup !
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