C'est une recette qui me vient de ma belle-soeur et que j'adore faire car très simple, accompagnée d'une belle salade verte type batavia. Il suffit juste que tu regardes dans ton placard puis tu fais tes choix entre thon, crevettes ou bien un reste de filet de poisson qui ne trouve preneur, le tour est joué ;) Tu peux présenter ton pain de poisson soit en portion familiale dans un moule à cake soit dans des portions individuelles mais dans des moules à muffins. Il ne me reste plus qu'à te souhaiter un très bon dimanche :)
Ingrédients pour 6 petits cakes :
- 6 oeufs
- 1 boîte de thon
- 120 g de poisson blanc cuit
- Concentré de tomates (1 conserve moyenne)
- 20 cl de crème liquide 3 % mg
- quelques olives noires
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 soit 180°C
- Battre les oeufs dans un saladier
- Mélangez la crème liquide puis le concentré de tomates aux oeufs
- Ajoutez le poisson blanc et le thon émiettés puis les olives que vous aurez pris soin de couper en petits morceaux
- Salez et poivrez
- Mettre la préparation soit dans un moule à cake beurré soit dans de petites portions individuelles
- Enfournez pour 45 minutes
- Servir chaud ou froid avec une salade.
J'anote cette recette, Wow! gros bis
RépondreSupprimerUne recette toute simple avec les ingrédients du placard, c'est adopté... Avec une salade et on régale sa famille !!
RépondreSupprimerbon dimanche
manue
Enregistrée.
RépondreSupprimerTrès facile à faire et certainement très bonne.
A bientôt.
j'adore les pains de poison
RépondreSupprimerj'ai envie de le faire pour cette semaine : tu pense que les quantités vont pour un moule à cake classique ?
RépondreSupprimerBonsoir Clémence, les quantités vont dans un moule a cake classique, il n'y a pas de soucis ;) bisous
RépondreSupprimerhummm je retiens la recette
RépondreSupprimerMiam une magnifique recette ! ton blog est splendide ! adresse à retenir !
RépondreSupprimer