Une petite douceur qui viendra égayer votre palet au moment du café ;)
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de polenta
- 250 g de beurre salé
- 140 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron finement râpé
- 1 gros oeuf + 1 jaune
- 1 c à c d'extrait naturel de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four th 6 soit 180 °C
- Mélangez la farine et la polenta dans un saladier
- Faites fondes le beurre afin de le rendre pommade 30 secondes au micro-ondes
- Dans un saladier mettre le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron, mélangez
- Ajoutez les oeufs puis l'extrait de vanille
- Incorporez petit à petit le mélange farine et polenta
- Mettre la pâte dans une poche à douille (utilisez pour obtenir l'effet de la photo une douille en forme d'étoile)
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des S en prenant soin de les espacer de quelques centimètres
- Faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits deviennent dorés
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Source : La bible des tous petits biscuits de Martha stewart aux éditions Marabout
Ils me plaisent bien tes biscuits!! si j'ai le temps, j'en ferai quelques uns pour les fêtes sinon, je garde la recette pour plus tard. Bises
RépondreSupprimerils sont famaux ces biscuits
RépondreSupprimerencore une recette qui me parle sur ton blog... En plus avec ta presse à gâteaux ils sont super mignons... Je vais surveiller pour en trouver une...^^
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerJe note la recette.
A bientôt.
Tes biscuits à la polenta me tentent, ils doivent être tout croquants.... miammmm
RépondreSupprimermanue
Ils doivent etre divinement sablés ces biscuits avec la polenta, miam!
RépondreSupprimerj'adore tes gâteaux Agnès ...je vais les essayer au plus vite ...l'idée de la polenta me plait ...penses tu qu'on peut utiliser notre presse à gâteau ? il faut la rentabiliser la belle !!!
RépondreSupprimerje t'embrasse en espérant que vous allez mieux
ils sont superbes
RépondreSupprimerBonjour Marina, rho c'est sur que la fin de l'année c'est rallye, je te fais de gros bisous, bonne journée
RépondreSupprimerMerci sandra, bonne journée
Coucou marie, ceux ci ont été fait à la poche a douille car a la presse biscuits cela ne fonctionne pas, la pâte est trop dûr :) bonne journée, bisous
Je te remercie Mme saveurs :) bisous
Coucou ManueB, une semaine après ils étaient tout aussi croquants, que du bonheur, je te remercie, bonne journée
Ah ça j'avoue que la polenta est un produit que j'utilise depuis peu et je ne le regrette pas, c'est vraiment très bon aussi bien dans le sucré, que dans le salé, je te fais de gros bisous, à bientôt
Coucou ma sandrine, comment vas tu ? je t'ai envoyé un mail sur ton téléphone, tu l'as eu ?
comme je disais a marie des indes, ça n'a pas marché avec la presse a biscuits, tu penses bien que je me suis acharnée dessus :)) mais la pâte était beaucoup trop compact, rien a faire, il a fallut le faire a la poche a douille ! Par contre j'ai un nouveau livre sur les biscuits trouvé hier pendant ma journée marathon noel, je te l'amenerai, il y a matière a faire des biscuits super gourmands ;) je te fais de gros bisous, à très très bientôt :))
Merci Audinette, gros bisous
Superbe ! ... l'occasion d'utiliser la polenta en version sucrée. Merci pour cette idée bien gourmande.
RépondreSupprimerJe te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.
ils ont l'air délicieux ces p'tits biscuits et sont tres jolis, on voit que tu as bien géré le "quick" à la poche à douille ;)
RépondreSupprimergros bisous
Ils ont l'air délicieux ces petits biscuits!
RépondreSupprimerj'ai jamais fait des biscuits avec la polenta,à tester!
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