mardi 11 mars 2014

GRATIN AU OEUFS ET AUX LARDONS


INGRÉDIENTS pour 5 personnes :
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 cas de beurre
  • 200 ml de lait
  • 2 cas de farine
  • 20 ml de crème légère
  • 100 g de gruyère
  • quelques brins de ciboulette
  • 6 œufs durs épluchés
  • sel et poivre



PRÉPARATION :
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Épluchez l'oignon et le couper finement. Mettre le beurre dans la poêle puis faire fondre l'oignon
  • Ajoutez les lardons puis saupoudrez de farine et cuire à feu moyen avec le lait et la crème pendant 5 minutes sur feu moyen
  • assaisonnez de sel, de poivre puis ajoutez le gruyère
  • Incorporez la ciboulette qui aura été lavée et coupée finement
  • Coupez les œufs durs en deux afin de les répartir dans le plat à gratin
  • Cuir au four 20 minutes

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il me dit bien ce gratin...

Agnès a dit…

Merci beaucoup pour votre visite :)