GRATIN AU OEUFS ET AUX LARDONS
INGRÉDIENTS pour 5 personnes :
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 cas de beurre
- 200 ml de lait
- 2 cas de farine
- 20 ml de crème légère
- 100 g de gruyère
- quelques brins de ciboulette
- 6 œufs durs épluchés
- sel et poivre
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Épluchez l'oignon et le couper finement. Mettre le beurre dans la poêle puis faire fondre l'oignon
- Ajoutez les lardons puis saupoudrez de farine et cuire à feu moyen avec le lait et la crème pendant 5 minutes sur feu moyen
- assaisonnez de sel, de poivre puis ajoutez le gruyère
- Incorporez la ciboulette qui aura été lavée et coupée finement
- Coupez les œufs durs en deux afin de les répartir dans le plat à gratin
- Cuir au four 20 minutes
2 commentaires:
Il me dit bien ce gratin...
Merci beaucoup pour votre visite :)
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