FONDUE DE POIREAUX ET ŒUFS EN GRATIN
INGRÉDIENTS 3/4 personnes :
- 50 g de beurre
- 20 c de crème liquide 4 % m. g.
- 1 yaourt nature 0 %
- 2 CAS de moutarde à l'ancienne
- 4 petits poireaux frais
- 6 œufs durs
- 40 g de gruyère râpé
- sel et poivre
PRÉPARATION :
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles
- Mettre dans le bol de votre thermomix les 50 g de beurre puis réglez 2 minutes à 70°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage
- Ajoutez les 20 cl de crème liquide 4 %, les 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre puis mixez 20 secondes vitesse 2
- Mettre les poireaux dans le bol puis réglez 20 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de fondue de poireaux puis placez les œufs coupés en deux, ajoutez un peu de gruyère sur le dessus.
- Mettre au four 6 minutes à 210 °C.
4 commentaires:
Voilà qui me dit bien...
Merci :) Bon week end ;)
La fondue semble excellente et avec un oeuf hummmm.
De nouvelles recettes au thermomix
Merci :) bonne soirée :)
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