TARTIFLETTE
C'est le plat typique qui vous sauve d'une froide soirée d'hiver, conviviale et délicieuse cette tartiflette facile à réaliser peut vous sortir de l'embarras en cas d'invités surprises. Le choix de la pomme de terre est important, ne pas hésiter à prendre une pomme de terre a chair ferme type charlotte, sa chair est délicieuse. Les quantités sont normalement pour 6 à 8 personnes bien que mes quatre mousquetaires n'en ai fait qu'une bouchée ;)
INGRÉDIENTS :
INGRÉDIENTS :
- 250 grammes de lardons fumés
- 1 à 1 kilo ½ de pommes de terre à chair ferme
- 2 reblochons
- 2 oignons
- Sel, poivre
- 20 cl de crème liquide légère
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Faites cuire les pommes de terre dans une marmite avec de l’eau salée. Pour savoir si elles sont cuites plantez un couteau dans la chair. Si celui-ci se plante facilement, c’est que les patates sont cuites. Égouttez-les puis ôtez la peau.
- Mettez à dorer les oignons dans la poêle légèrement huilée, ajoutez les lardons.
- Étalez les pommes de terre une fois coupées en dés dans un grand plat. Parsemez les lardons et les oignons sur les pommes de terre.
- Versez la crème fraîche liquide et couvrez avec le reblochon coupé dans sans longueur puis en dés.
- Mettez au four environ 40 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage fonde.
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