lundi 25 novembre 2013

SOUPE DE POIREAUX ET OIGNONS

Ingrédients :
  • 2 beaux poireaux
  • 2 oignons
  • 800 ml bouillon de volaille dégraissé
  • 20 cl crème légère liquide 4 %
  • sel et poivre



  • Coupez les parties dures du vert du poireaux et épluchez-les. Lavez -les et coupez-les.
  • Pelez puis coupez vos oignons en quatre.
  • Faites bouillir votre bouillon dans une casserole d'eau et ajoutez les poireaux puis les oignons. Couvrez et laissez mijotez à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide puis mixez le tout.
  • Salez et poivrez à votre convenance. Je ne mets pas de sel car le bouillon sale suffisamment à mon goût.
  • Petite note à ma gourmandise, un petite pincée d'herbes de Provence avant de me servir.

3 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime dans cette recette !!!
    @+++

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  2. Coucou Agnès, après une si longue absence, merci de revenir avec cette bonne soupe que j'avale, non que je déguste volontiers, elle est vraiment la bienvenue avec les premiers froids qui s'intallent !

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