vendredi 22 novembre 2013

 

SALADE DE FRUITS FRAIS
 
 
Pour 20 personnes :

Pour la salade : 4 pommes type Chantecler
2 mangues
4 kiwis
1 petite grappe de raisins blancs
1 petite grappe de raisins noirs
2 jus de citrons jaunes

Pour le sirop :
800 ml d’eau
150 g de sucre vergeoise
le zeste et le jus d’une orange
le zeste et le jus d’1 citron
6 étoiles de badiane
2 bâtons de vanille fendus en 2
2 bâtons de cannelle
8 clous de girofle

Le sirop
Portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tous petits bouillons pendant dix minutes. Laissez refroidir puis passez votre mélange dans une passoire très fine.

Les fruits
Pendant ce temps, lavez, pelez et découpez les fruits à votre goût. Puis mélangez délicatement le jus des deux citrons à vos fruits afin que ceux-ci ne s’oxydent pas.
Mettez le tout au frais pendant une bonne heure, pour que les fruits restent croquants le mieux est de verser le sirop une heure avant de servir sur les fruits.


Source : Doriancuisine.com

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