Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, ces délicieuses douceurs seront parfaites à l'heure du café...ou du thé !
Ingrédients :
- 250 g de sucre en poudre
- 140 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs d'oeufs)
- 375 g de poudre d'amande
- 1 zeste de citron
- 2 c à c d'arômes amandes amer
- Cassonade
- Mélangez les ingrédients secs.
- Montez vos blancs en neige ferme.
- Mélangez délicatement à la maryse vos blancs montés avec les ingrédients secs.
- Préchauffez le four à 140°C.
- Faites des boules de pâte dans le creux de vos mains, les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, aplatir délicatement avec le plat de la main.
- Enfournez 30 minutes à 140°C
- A la fin des trente minutes, versez sur les gâteaux de la cassonade puis vous montez la température du four à 220°C pendant 5 à 10 minutes selon la coloration de vos amarettis.
- Laissez refroidir hors des plaques de cuisson.
Source : Mon Père ^^ que je remercie !!!
Bonjour
RépondreSupprimerCela fait un bon moment que j'ai envie de faire ces petites gourmandises mais toujours je suis restée hésitante , mais là devant tes superbes photos je n'ai plus le choix il me faudra sauter le pas car raisonnablement je ne peux passer à coté !
Merci , la lecture de ta recette m'a fait plaisir
A++Sacha
hummm ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerbravo pour ces friandises à l'italienne et merci pour la recette
RépondreSupprimercitron et amande amère, j'adore !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux! et sans gluten! Merci!
RépondreSupprimerBonsoir Sacha, merci pour ton message, ça me fait très plaisir, bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerMerci Cricri, bonne soirée
Je vous remercie, biz
Rho moi aussi clémence, c'est trop bon ! bonne soirée, bisous
Merci à toi Natacha, bonne soirée
et cela me fait des souvenirs de corse ça
RépondreSupprimerIls sont très réussis, j'adore l'association citron/amande
RépondreSupprimerCoucou Aurore, et moi de Sardaigne hihi bisous
RépondreSupprimerMerci Carole, je te souhaite une bonne journée, bisous