jeudi 19 novembre 2009

AMARETTIS MOELLEUX AU CITRON


Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur, ces délicieuses douceurs seront parfaites à l'heure du café...ou du thé !

Ingrédients :
  • 250 g de sucre en poudre
  • 140 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs d'oeufs)
  • 375 g de poudre d'amande
  • 1 zeste de citron
  • 2 c à c d'arômes amandes amer
  • Cassonade



Préparation ;

  • Mélangez les ingrédients secs.
  • Montez vos blancs en neige ferme.
  • Mélangez délicatement à la maryse vos blancs montés avec les ingrédients secs.
  • Préchauffez le four à 140°C.
  • Faites des boules de pâte dans le creux de vos mains, les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, aplatir délicatement avec le plat de la main.
  • Enfournez 30 minutes à 140°C
  • A la fin des trente minutes, versez sur les gâteaux de la cassonade puis vous montez la température du four à 220°C pendant 5 à 10 minutes selon la coloration de vos amarettis.
  • Laissez refroidir hors des plaques de cuisson.

Source : Mon Père ^^ que je remercie !!!

9 commentaires:

  1. Bonjour
    Cela fait un bon moment que j'ai envie de faire ces petites gourmandises mais toujours je suis restée hésitante , mais là devant tes superbes photos je n'ai plus le choix il me faudra sauter le pas car raisonnablement je ne peux passer à coté !
    Merci , la lecture de ta recette m'a fait plaisir
    A++Sacha

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  2. bravo pour ces friandises à l'italienne et merci pour la recette

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  3. Ils ont l'air délicieux! et sans gluten! Merci!

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  4. Bonsoir Sacha, merci pour ton message, ça me fait très plaisir, bonne soirée, bisous

    Merci Cricri, bonne soirée

    Je vous remercie, biz

    Rho moi aussi clémence, c'est trop bon ! bonne soirée, bisous

    Merci à toi Natacha, bonne soirée

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  5. et cela me fait des souvenirs de corse ça

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  6. Ils sont très réussis, j'adore l'association citron/amande

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  7. Coucou Aurore, et moi de Sardaigne hihi bisous

    Merci Carole, je te souhaite une bonne journée, bisous

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