Plus à la mode que jamais, le potiron illumine les tables de ce début d'automne avec ses jolies couleurs, ce velouté que je te présente aujourd'hui marie merveilleusement bien sa douceur avec les saveurs des marrons, sans compter sur le lait de riz qui lui amène une texture moins ferme que du lait de vache ce qui évite de rajouter de l'eau, par contre si tu n'as pas de lait de riz, tu mets 500 ml de lait de vache avec 250 ml de bouillon de poule dégraissé pour que ton velouté soit plus liquide, il gagnera en onctuosité :) Le lait de riz peut entrer dans la composition d'absolument tous les styles de recettes, en effet il possède un goût discret et délicat associé à une texture proche du lait, c'est une boisson que tu trouveras en magasin bio et aussi en grande surface au rayon des produits bio. Pour le goûter des enfants, il existe en version sucrée nature ainsi qu'aromatisées à la vanille, chocolat et fruits.
- 1.7 kg de potiron
- 420 g de marrons cuits en bocal
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 500 ml de lait de riz
- sel et poivre
Préparation :
- Débarrassez le potiron de sa peau, de ses pépins et de ses fils puis coupez-le grossièrement en dés pour placez ceux-ci dans une grande marmite
- Ajoutez les marrons, l'oignon coupé en fines lamelles, le cube de bouillon de poule, le concentré de tomates puis le lait de riz
- Salez et poivrez à votre convenance
- Mettre un couvercle à votre marmite pour laissez mitonner à feu moyen voir doux si ça "bloblote" trop fort pendant une heure
- Attendez que le velouté refroidisse afin de ne pas vous brûler pour mixez le tout avec un plongeant
- Juste avant de servir remettre 5 minutes à petit feu.
chanceuse ! j'adore le potiron. très bon velouté...
RépondreSupprimerLe grand retour du potiron !!! J'adore !
RépondreSupprimerCette recette de velouté va ravir mon p'tit homme!
RépondreSupprimerUne association parfaite! ce velouté est tellement réconfortant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Notre jardin nous a donné un petit potiron mais c'est pas grave..... Je vais en acheté et à moi une multitude de recettes de potiron.
RépondreSupprimerAssocier potiron et marron, bonne idée, ça doit être excellent.
manue
Une de mes soupes favorites ! J'adore.
RépondreSupprimermiam...finalement il sont arrivés!!J'adore les potirons et potimarrons!!
RépondreSupprimerÇa sent bon l'automne ces cucurbitacées, j'adore !
RépondreSupprimerC'est une soupe d'automne que je trouve bien délicieuse !
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Oh les beaux potirons!!! l'an prochain, j'en planterai... Je note ta recette. Je ne connaissais pas ce lait de riz mais je vais regarder au magasin. Bisous.
RépondreSupprimerEst ce que tu crois qu'ils vont bien vouloir à la poste si je t'en envoi un lolll bisous clémence
RépondreSupprimerC'était un come back très attendu Elo pour ma part :) gros bisous
Mes trois garçons se sont reservis Franléo, c'est un très bon signe :) bisous
Surtout avec la pluie qui nous ai tombé dessus aujourd'hui Rosa hihi je te souhaite un bon week end, bisous
Tu sais manue que mes gros potirons proviennent du même godet que celui des jack be little, j'en suis restée baba de voir ça !!! comme quoi il faut planter du curcubitacé lolll bisous
Tour pareil Tiuscha, comme toi c'est une de mes soupes favorites :) bon week end, bisous
rhooo moi aussi lory, je ne m'en lasse pas, merci, bisous
Attends de voir le jardin maybe, entre les arbouses et les chataîgnes, c'est un festival automnale hihi, bisous
Bon week end Doria, gros bisous
Tu vois moi l'année prochaine, je serais plus ambitieuse sur mon nombre de variétés et de pieds, ça va être la fête du curcubitacé dans mon potager lolll bisous marina
chapeau bas madame ...mais fais tout de même attention que le carrosse ne se transforme pas aussi en citrouille !
RépondreSupprimerje suis impressionnée par ta réussite de ton superbe potager
bravo agnès
C'est bien grâce à toi, tes bons conseils et surtout ta passion... c'est sacrément contagieux lollll mille merci ma sandrine, gros bisous
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