Idéales pour les apéros et les hors d'oeuvres d'arrières saisons, elles sont délicieuses ces petites rillettes faitent maison lightissime à souhait. Tu peux les incorporer dans des pâtes en ajoutant 10 cl de crème liquide de soja à la préparation et mélangez avec des pâtes bien chaudes, mais aussi en boulettes que tu façonneras de la taille d'une noix avec les mains farinées, tu mets une bonne heure au réfrigérateur puis tu roules la moitié avec des graines de sésame grillées et l'autre moitié avec des graines de sésame au wasabi. Sans oublier bien sûr d'utiliser ces délicieuses rillettes sur une tranche de pain pour recevoir en toute simplicité tes amis mais, aussi en sandwich entre deux tranches de pain complet avec un petit plus de salade pour donner un p'tit croquant à tout ça !!!
J'ai utilisé la moutarde de Cassis de Dijon qui a donné un goût fruité aux rillettes avec une petite pointe de couleur rose très sympa. C'est un produit que j'ai découvert dans une petite épicerie fine à Bruges qui se nomme "Côtés Saveurs", si tu veux plus de renseignement sur cette boutique je te mets le lien du billet qu'Anne lui a consacré d'ailleurs, merci à Anne et à Audrey pour cette jolie découverte !!! Je me suis aussi achetée ce jour-là des anchois de Collioure dont mes papilles ne se remettent pas tant elles étaient bonnes ! Bien sûr si tu n'as pas cette moutarde, tu peux mettre de la moutarde à l'ancienne c'est tout aussi délicieux.
J'ai utilisé la moutarde de Cassis de Dijon qui a donné un goût fruité aux rillettes avec une petite pointe de couleur rose très sympa. C'est un produit que j'ai découvert dans une petite épicerie fine à Bruges qui se nomme "Côtés Saveurs", si tu veux plus de renseignement sur cette boutique je te mets le lien du billet qu'Anne lui a consacré d'ailleurs, merci à Anne et à Audrey pour cette jolie découverte !!! Je me suis aussi achetée ce jour-là des anchois de Collioure dont mes papilles ne se remettent pas tant elles étaient bonnes ! Bien sûr si tu n'as pas cette moutarde, tu peux mettre de la moutarde à l'ancienne c'est tout aussi délicieux.
Il ne me reste plus qu'à te souhaiter une bonne tartinade, si tu lèves ton verre promets moi d'avoir une pensée pour moi ^.^
Ingrédients :
- 132 g de thon en boîte au naturel
- 4 carrés frais 0%
- 1 c à s de créme de soja liquide
- 1 oignon
- 6 brins de ciboulette
- 1 c à s de moutarde de cassis de Dijon (peut être remplacée par de la moutarde à l'ancienne)
- sel et poivre
Préparation :
- Écrasez à la fourchette le thon égoutté avec le fromage frais
- Incorporez la crème de soja, ainsi que l'oignon haché
- Ciselez la ciboulette puis ajoutez au mélange
- Salez et poivrez à votre convenance
Je n'avais jamais pensé à y incorporer moutarde et crème de soja mais je sais ce qui me reste à faire la prochaine fois!!
RépondreSupprimerEt promis on aura une pensée pour toi ^.^
Tes rillettes de thon me plaisent beaucoup, je suis une inconditionnelle du carré frais que j'ai l'habitude de tartiner sur du pain frais avec de la crème de marron (je te conseille si tu aimes la crème de marron) et j'ai aussi cette petite moutarde de cassis que j'adore!!! Mhmm, je prendrais bien un petit apéro!
RépondreSupprimerTes rillettes ont l'air bien moelleuses.... miam sur du bon pain....
RépondreSupprimerManue
Merci Merci pour la petite pensée hihi ça me fait bien plaisir !!! je te souhaite une très bonne soirée, gros bisous choupinette
RépondreSupprimerBouhouhou j'ai pas le droit de manger ce que je veux à cause de mon régime bouhouhou. Mais attention tout n'est pas perdu je garde précieusement ton conseil pour le suivre dès que ma torture aura pris fin lollll bisous
Rhoo un régal, je n'avais pas coupé trop fin mon oignon, ça te "crocouille" sous les dents... excellent :) merci manue, je te souhaite une très bonne soirée, bisous
En plus de beaucoup me plaire, ta recette me rapelle cette merveilleuse journée passée chez toi! Bah oui, car cette moutarde de Cassis môa j'ai eu la chance de la goûté chez tôa au déjeuner (à l'heure du goûter ^^)!! Et bah même que maintenant à n'importe quel moment je pourrai prendre ma tuture et venir te chiper une cuillère de cette moutarde qui est cro cro bonne! Gros bisous Agnès!
RépondreSupprimerLa recette a l'air fabuleuse, et tes photos sont sublimes...
RépondreSupprimercomme ce doit être bon!!!!
RépondreSupprimerUmmmmm quelle délice! j'ai tous les ingrédients...merci pour publier cette recette. Bis
RépondreSupprimerHummm... Une idee apero pas tres lourd, j'adore!
RépondreSupprimerJe crois que d'ici la fin de semaine, je vais me laisser tenter !!! Merci pour cette bonne recette.
RépondreSupprimerJe ne résiste pas à ta délicieuse tartinade, c'est à quelle heure l'apéro?
RépondreSupprimerJ'ai ouvert le portail, et j'attends.. bon alors tes toujours pas là rhooo il va falloir la semaine prochaine, zut !! je retourne au portail ça te fera venir plus vite lollll bisous
RépondreSupprimerMerci Laurence, c'est très gentil ! je te souhaite une très bonne journée, bisous
Ahhhh myriam, le colis est parti ce matin !!! merci pour ta patiente et surtout comme dirait la chanson... viens à la maison y a les oiseaux... qui chantent lalala loll bisous
C'est chouette lola, je de souhaite bonnes rillettes loll bisous
Super léger tu veux dire Liz hi hi merci pour ton message ^^ bisous
Ah non Maïwenn, c'est tout de suite maintenant qu'il faut laissé ta gourmandise parler lolll bisous
Alors là tu touches du doigt un point essentiel car il n'y a pas de d'horaire pour ces bonnes petites tartines loll bisous
J'adore ces petites choses à tartiner, et c'est light en plus!!!
RépondreSupprimeravec du thon blanc pour moi car l'espère n'est pas menacée et ce sera parfait !
RépondreSupprimerBonne idée !
RépondreSupprimerAnne
Et c'est simple, et rapide ça aussi ça compte Syl. Toutes ces petites recettes qui nous arrange le quotidien hihi merci pour ta visite, bisous
RépondreSupprimerBonsoir Lavande, je te remercie pour ta visite, ça me fait très plaisir, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Coucou Anne, bisous
Si c'est light et "goûtu" alors je prends et je testerai. Bises.
RépondreSupprimerBonne tartinade Franléo, bisous
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