Pas besoin de faire la danse du soleil avec ce genre de brochettes, puisque le soleil, c'est dans l'assiette que tu l'as. En me promenant à Eurasie où j'ai ma permanence de 10 à 12hoo tous les jours lollll si toi aussi tu aimes farfouiller, découvrir des produits qui te font dire ouchhhh si je bois ce truc c'est comme si on me projetait dans fear factor rooo faut que je te montre....
C'est une boisson au miel avec des graines de basilic, même les petits m'ont dit :
- Non merci, parce qu'ils ont des poils tes graines dans la bouteille.
- T'es sûr ! roooo vi j'avais pô vu mais si vous regardez ça ressemble plus à de la gélatine.
Le super Eric, toujours super partant il a dit :
- Non, tu me fais pas les yeux doux... NON je vais être malade avec ce truc, et tu montres pas aux petits...
- Euhhh ! ils en veulent pô.
- Voilà des jeunes gens pleins de bons sens.
Et bien sûr il peut pas s'empêcher de rajouter un tacle pas trop discret loll
- c'est pas comme leur mère pfuiiii, bon tu testes qu'il me dit avec un regard... tu sais avec le truc dans l'oeil qui te dit tes pas cap qu'il sait que ça me fait disjoncter la partie droite du cerveau.
j'ai tout bu...
Poils compris... que dire... c'est bon... mais c'est pas bon, pis c'est gluglu lollll
Et si on revenait à mes brochettes parce que je t'égare (râle pas rooooo), j'ai trouvé au fameux Eurasie, des mélanges d'épices Cajun. "Ce mélange est inspiré des recettes traditionnelles de Louisiane; son parfum évoque également la cuisine TexMex. Il est vigoureux, parfume les grillades de crustacés et les viandes ainsi que le Jambalaya (plat de riz) plat Louisianais très populaire.
Chaud et très parfumé, ce mélange est à saupoudrer en début et en fin de cuisson et constitue aussi un excellent court-bouillon pour la cuisson de vos crustacés. Mélangé le à un peu de crème fraîche pour transformez de simple pâtes ou des légumes vapeur en recette originale." Docks des épices
J'ai fait une marinade avec ces épices qui ont donné un goût incroyable aux brochettes.Chaud et très parfumé, ce mélange est à saupoudrer en début et en fin de cuisson et constitue aussi un excellent court-bouillon pour la cuisson de vos crustacés. Mélangé le à un peu de crème fraîche pour transformez de simple pâtes ou des légumes vapeur en recette originale." Docks des épices
Pour 8 brochettes, il te faut :
- 32 crevettes
- 4 c à c de mélange d'épices cajun (sel, ail, paprika, thym, origan, oignon, poivre, cumin, moutarde, piment fort)
- 4 oignons
- 1 boîte d'ananas coupés en dés
- Petites tomates cerises rouges et jaunes
- 1 c à s d'huile
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de bouillon de légumes
- sel et poivre
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en laissant la pointe de la queue, c'est plus joli !!!
- Épluchez les oignons que vous couperez en quartier, lavez vos petites tomates
- Confectionner vos brochettes en alternant les crevettes, les tomates, l'oignon coupé en quartier puis les dés d'ananas
- Mélangez l'huile, le vinaigre, le bouillon et les épices puis badigeonnez vos brochettes. vous les laissez mariner 10 minutes pour que celle ci s'imprègne bien.
- Cuire sur le barbecue pendant 8 à 10 minutes en tournant vos brochettes de temps en temps.
On dirait des microbes vus au microscope... Ca donne peut-être pas envie de boire, mais c'est super beau !!!
RépondreSupprimerPetites brochettes par contre = très envie d'en manger !
ha ha, Agnès, tu me rappelles mon enfance. Ce truc, je connais bien, les graines de basilic, au Vietnam, ils trouvent ça très rafraichissant avec du jus de canne à sucre et des glaçons ! J'en avais un peu oublié l'existence jusqu'à très récemment, dans Chinatown, j'en ai regoûté (grimace) ! Tout ce qui est BQ, j'adore, mais ici à Paris, j'ai pas ! Snif, snif... Bisous !
RépondreSupprimerLa boisson, bah j'suis pas trop tentée...mais les brochettes OUI!!!!J'ai goûté chez des amis crevettes/ananas et ça se marie tès bien Alors je pique cette recette. Bises!!
RépondreSupprimerahhh je suis pas toute seule à trouver super beau, quand tu les verras à Eurasie, tu auras une pensée "beurk" pour moi lollll Je suis super contente de t'avoir revu au pique-nique, il va falloir qu'on recommence vite ! bisous
RépondreSupprimerOHHH tu aimes !!! mais si tu veux je t'en fais parvenir par colis ! bisous Colibri
Kouaaa tu n'es pas tentée par la boisson Marina... alors là j'suis déçue lollll gros bisous
Si on en croit ce qu'il y a d'écrit sur ta photo il s'agit d'une "Boisson de grains de Basil", bah moi je trouve ça tentant dit comme ça! ^^
RépondreSupprimerEn tout cas ton article me fait dire qu'il va falloir très prochainement que j'aille faire le plein chez Eurasie ;)
Et ces brochettes, Mmmm! Mais comment qu'on fait quand on a paaaas de jardin et donc paaaas de barbecue??? On s'invite chez toi? ^^
Les brochettes idéales... sucrées-salées, épicées, avec des crevettes grillées... Je connais ces saveurs et je ne m'en lasse pas !
RépondreSupprimerEn revanche, le fait de lire que les graines de basilic sont très répandues au Vietnam alors que je ne connais pas... je ne suis pas fière lol !!
Du soleil dans l'assiette, et dans tes articles. Je me suis bien marrée, à bientôt !
RépondreSupprimerBen moi je veux bien gouter ta boisson bizarre avec des oeufs de têtard qui flottent...j'aime bien les tests culinaires... Sinon à Eurasie ya un thé glacé qu'on buvait en Chine... à tester à tout prix... moi je suis pas fan mais bon chéri oui...
RépondreSupprimerJolies brochettes... miam !!!
OK pour les brochettes (à 200%)mais non merci pour la boisson gluglu, sans façon!
RépondreSupprimerEh oui Marie je ne vois plus que cette solution venir me voir sur le bassin lolll bisous
RépondreSupprimerBonsoir Sha, je suis comme toi j'adore les mélanges sucrés/salés, difficile d'y resister :) bonne soirée, bisous
Coucou Cheez_, je te remercie, gros bisous
Roo je veux bien le nom tu thé glacé, je ne manquerai pas de te le demander quand on se revera :) merci Marie, bisous
lolll Franléo,bisous
Ces brochettes me donnent des envies de vacances !!!!
RépondreSupprimerAvec les petits morceaux d'ananas, ça doit être très sympa !
un vrai délice ces brochettes salées sucrées!et puis la saison des barbecues est lancée!chouette!bises et bravo
RépondreSupprimerL'ananas t'amène ce petit plus sur ta brochette, c'est vraiment à tester Elo, je te fais de gros bisous, bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou Ana, c'est vraiment très agréable de pouvoir faire de petites grillades, merci, bisous