C'est une recette toute simple qui ne demande que de la patience !!!
Il faut prendre de beaux magrets de canard, pas toujours simple d'en trouver de jolis je vous l'accorde car souvent on trouve des pièces de 300 g voir moins, si vous pouvez 400 g c'est mieux, le but étant d'avoir un maximum de chair à l'arrivée.
Il faut prendre de beaux magrets de canard, pas toujours simple d'en trouver de jolis je vous l'accorde car souvent on trouve des pièces de 300 g voir moins, si vous pouvez 400 g c'est mieux, le but étant d'avoir un maximum de chair à l'arrivée.
Ingrédients :
- 1 magret de 300 g minimum
- gros sel
- poivre moulu
- piment d'espelette
La première étape consiste à sécher votre magret avec du papier absorbant puis vous passerez du sel partout en frottant bien. Vous placer dans plat à gratin par exemple votre gros sel puis le magret côté chair sur celui ci et recouvrir généreusement de gros sel.
Temps d'attente au frigo 12 heures.
Vous le Rincer sous l'eau, séchage au papier absorbant puis passez du poivre et du piment d'espelette légèrement sur toutes les faces de votre magret. Emballez dans un torchon puis mettre dans le bas du frigo.
Celui qui est sur la photo est resté 3 semaines dans le bas du frigo.
Tu as besoin de conseils pour savoir comment tu vas le manger ??? alors là, c'est super facile !!!
Tu t'assois au calme, si tu as des petits fait en sorte de faire ça vers... tard dans la nuit pour prendre aucun risque d'être prise sur le fait. Bon ! là tu es tranquille avec un petit voici/voilà (ton vise numéro 352 : tu adores les magazines people, tu assumes pas trop mais tant pis). Tu prends du pain, un peu de salade que tu assaisonnes très légèrement avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du poivre et du sel. Sur celle ci , tu poses délicatement quelques tranches de magret dont tu auras pris soin de retirer le gras. Et tu savoures !!!!
Mmmhhh, trop bon! Il faut absolument que j'en fasse!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
oh vraiment absolument tentant!!!! à faire dans un futur proche...Bises
RépondreSupprimeroh agnès pourquoi tu retires le gras ? c'est le meilleur ...bon tu me le gardes alors ?
RépondreSupprimeralors l'été j'en fait souvent...j'enroule dans le torchon ...je mets un élastique et un papier coincé avec la date où cette petite merveille sera prête à déguster ...comme ça tu fais un roulement et tu en as toujours au frigo !et surtout tu ne réfléchis pas à l'ordre ou la couleur du torchon !!!
je t'embrasse très fort et à plus
Tu verras Rosa, c'est tout simple et surtout si bon, gros bisous
RépondreSupprimerAvec les beaux jours qui approchent ce serait dommage de ne pas en profiter en l'accompagnant d'une belle salade, bisous marina
Ton astuce est super Sandrine, je la garde précieusement, demain je dois en refaire ! bonne soirée, bisous
J'essaye dès ce soir....enfin je met en route ce soir, je goute dans 3 semaines...aurais-je la patience?
RépondreSupprimerbises
Ahhh jeune bretonne impatiente hihi tu auras le droit d'y goûter dans 15 jours sous pretexte de voir où il en est, c'est déjà ça lolllll merci pour ta visite, gros bisous
RépondreSupprimerBonjour Agnès, le canard est vraiment un de mes péchés mignons, je le mange sous toutes ses formes, entier ou détaché en manchons et cuisses, sans parler de ses fameux magrets, le pauvre, avec moi, même son cou, farci, n'échappe pas à ma gourmandise. Je n'ai jamais osé en faire sécher à la maison jusqu'à présent... peur des bactéries, mais je pense que le sel tue tout ? En tout cas, pour le déguster, pas de problème, je saurais ! Merci pour la recette, je vais l'expérimenter illico presto, j'en salive déjà... Euh, quoi, dans trois semaines seulement ? Ah...
RépondreSupprimer.. j'ai oublié de dire que comme Coriandre, je trouve dommage d'enlever le gras, c'est le meilleur, un vrai absorbeur des saveurs (ça vaut pour toutes les viandes, d'ailleurs, mais c'est vrai aussi que beaucoup de personnes ne supportent plus la vue d'un bout de lard ou de gras..., alors que c'est bon pour la santé d'en manger un peu !)...
RépondreSupprimerCoucou Colibri, merci pour ton message, il m'a fait très plaisir ! le gras je l'enlève surtout pour mes loulous qui sont encore petits et dont la vue de la chose ne leur plait guère lolll mais je suis tout a fait d'accord avec toi et coriandre avec le gras c'est extra !!! gros bisous
RépondreSupprimerJe fais régulièrement cette recette découverte chez Lilo de Cuisine Campagne, excellent ! Dans le genre, je suis en train de tester un filet mignon de porc...
RépondreSupprimerLe gras, tu le gardes pour faire sauter des pommes de terre !