C'est une verrine ultra fraîche très simple de réalisation qui vient du site 750 g, la petite erreur que j'ai commise est de ne pas avoir laissé dégorger mon concombre, ça s'est resenti dans l'épaisseur de la sauce qui était pour moi un peu trop liquide mais le résultat était délicieux. J'ai rajouté le 4 épices qui n'était pas dans la recette de base, je trouves que ça donne un petit plus à la préparation non négligeable. Par contre, je l'ai refait en ajoutant une couche de carottes râpées entre le concombre et le jambon, je n'ai pas pris le temps de faire une photo (dommage !) mais je vous encourage sincèrement à en faire autant, la carotte amène une très jolie couleur avec un petit goût croquant de sucré à tomber.... bonne journée !!!!
Ingrédients :
- 6 portions de vache qui rit
- 1 concombre
- 1 sachet de jambon en cube de 200 g
- 1 c à s de crème de soja
- 1 c à c de cumin
- 2 c à c de 4 épices
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Dans un premier temps, vous allez peler puis râper le concombre
- Égouttez le concombre et mélangez avec la crème de soja
- Dans un bol, travaillez la vache qui rit avec le cumin et le 4 épices
- Mélangez avec le concombre puis salez et poivrez à votre convenance
- Mettre le concombre dans les verrines, recouvrir de dés de jambon
- Coupez avec les ciseaux votre ciboulette pour recouvrir le jambon
- Mettre vos verrines au frigo jusqu'au moment de servir
j'ai justement ce qu'il faut dans le frigo ! YES !
RépondreSupprimerDe très belles verrines printanières !!!
RépondreSupprimerBisous, Doria
Coucou Sandrine, j'en ai refait ce matin et c'était bien bon hihi, je viens imprimer ta recette de gâteau pour la faire alors à tout de suite :) bisous
RépondreSupprimerMerci Doria, pas aussi ensoleillée que ta fritatta rolala je ne m'en remets pas hihi gros bisous
Une très jolie verrine fraîcheur qui me plait beaucoup de par ses ingrédients, cela doit être délicieux cette crème de vache qui rit...je suis conquise!
RépondreSupprimerMerci Cathy, je te souhaite une très bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerelles sont superbes ces verrines! elles en jettent!
RépondreSupprimerDes verrines bien sympathiques et savoureuses!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je vous remercie beaucoup pour vos gentils messages rosa et pupuce, je vous souhaite une très bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerJ'y ai déjà goûté et je confirme, c'est délicieux !
RépondreSupprimerCoucou Elo, je trouve qu'elle sent bon l'été moi cette verrine hihi quand j'ai vu cette recette sur 750 g j'ai tout de suite craqué !!! gros bisous
RépondreSupprimerc'est super joli cette verrine!
RépondreSupprimer