jeudi 16 avril 2009

Deux Fées dans ma Cuisine !!!

Elles virevoltent, s'activent dans ma cuisine !!! quelle chance, deux fées m'ont fait le bonheur de rentrer dans ma cuisine. L'une Américaine, Lisa et mon autre fée blogueuse Carine. Elles ne sont pas venus les mains vides rooo que non car nous avions l'ambition ce jour là de réaliser de succulentes recettes. Carine nous a régalée avec ses congolais, d'ailleurs j'attends de voir la recette de la dame avec ses superbes photos sur son bébé blog hihi, puis Lisa nous a montrée la recette du cookies bien de là bas avec ....
Ouiiii je sais c'est déprimant, suis je obligée de vous indiquer où est la pépite Française !!!! En plus que sur le paquet il y a écrit Nestlé, et pourquoi donc Mr Nestlé que nous on a la minimoi de la pépite Américaine ??? Heinnnnn, j'aimerais bien savoir !!!! parce que c'est sûr que quand tu fais ton cookies avec la GROSSE pépite tout de suite ton cookie il a pas le même goût Rmufffff


C'est la recette qui est derrière le paquet que nous avons fait avec le tour de main de Lisa, je vous assure que nous nous sommes bien régalée !!!!

LES COOKIES DE LISA

Pour environ (je ne sais pas combien) de cookies :
  • 125g de beurre mou
  • 125g de saindoux
  • 2 oeufs
  • 1 cuill à soupe de vanille liquide
  • 150g de sucre blanc en poudre
  • 150g de vergeoise brune
  • 375g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (ou l'équivalent en bicarbonate de sodium)
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 300g de pépites de chocolat
  • 50g de noix de pécan
    Dans un saladier mélanger : beurre mou+saindoux+oeufs + vanille + sucre + vergeoise.
    Mélanger au fouet, ou avec le Kitchen Aid , ou à la Lisa : avec un mixeur !
    Dans un autre saladier mélanger : farine+levure+sel
    Incorporer le mélange (farine+levure+sel) au 1er mélange en incorporant peu à peu la farine.
    La pâte est très épaisse.
    En dernier ajouter les pépites de chocolat + les noix de pécan mixées (ou broyées à la façon d'Agnès avec un rouleau à pâtisserie).
    Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, former des boulettes avec une cuillère à soupe. Les espacer car la pâte va s'étaler.
    Enfourner 10 mn. Conserver dans une boîte hermétique.
    La pâte crue peut se congeler pour être utilisée plus tard.
    Autres ingrédients possibles pour les cookies : pépites de chocolat blanc, raisins secs, muesli (Bjorg), noix

    (Merci Carine pour m'avoir transmis la recette !!!)

Et voici les Congolais de Carine, qui ont été dévorées en un rien de temps :)


Merci beaucoup pour ce super moment !!!

7 commentaires:

  1. Ma fille m'a ramené toutes sortes de pépites Nestlé des US, au beurre de cacahuetes, au butterscotch, des vrillés blanc et noir, bref le rêve de toute ammatrice de cookies!!! et impossible de les trouver ici, c'est comme le philadelphia!! Tes cookies sont réellement très appétissants....j'en pique un!

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  2. hummm quel régal ! j'en croque un !
    et moi j'ai rien droit de porter ! c'est pô juste !

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  3. ca c'est de la pepite de competition lol ^^ j'te piquerais bien un cookies au passage... ;)
    gros bisous

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  4. Rooo c'est vraiment rude que nous on ai pas tout ça !!! je te remercie Marina, Bon week end, bisous

    Eh oui ma p'tite dame, la vie n'est que cruauté lolllll à demain Sandrine, gros bisous

    Coucou Teddy, tu as vu ça ! quand j'ai fait la comparaison je n'en revenais pas. Bon week end teddy, gros bisous

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  5. Je sais ce que je vais rapporter des USA cet été! de grosses pépites de chocolat! et la recette des congolais????? roh, vous faîtes des merveilles.

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  6. J'en veux moi aussi de ces belles pépites !!!!
    Bisous, Doria

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  7. Ohhh Nathalie, tu vas aux Etats unis !!!! c'est super, j'espere que tu nous raconteras tout sur ton blog, il te tarde surement mais moi aussi lollll je suis trop contente pour toi, je te remercie, gros bisous

    Il m'en reste Doria, si tu le souhaites laisse moi ton adresse sur ma boîte mail et ce sera un super plaisir de t'en envoyer !!! gros bisous, bonne soirée

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