La cuisson à la cocotte c'est le top !
Pas mal comme slogan, vous pensez qu'un publicitaire serait intéressé ? lollll
En tout cas, j'ai adoré faire cette recette qui donne un goût et un fondant démoniaque à la viande de porc, je n'ai pas grand chose à dire hormis qu'il faut tester pour approuver !!!
Très bonne journée !!!
Ingrédients :
- 1 rôti de porc de 1 kg
- 4 pommes à cuire
- 2 gros oignons
- 1 brins de romarin
- 40 g de beurre
- 2 c à s de miel
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de coriandre en poudre
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Salez et poivrez généreusement le rôti
- Chauffez l'huile et 20 g de beurre dans une grande cocotte et mettez y le rôti à colorer pendant 10 minutes sur toutes ses faces, en le retournant avec une pince. Hors du feu, saupoudrez alors de coriandre, arrosez de miel, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
- Préchauffez le four th 6-180 °
- Pelez les oignons, coupez les en gros quartiers et ajoutez les dans la cocotte. Répartissez dessus le reste du beurre en parcelles, versez 1 verre d'eau dans le fond de la cocotte et enfournez le rôti au moins une fois en cours de cuisson
- Lavez alors les pommes, coupez les en quatre et retirez le coeur et les pépins. Ajoutez les quartiers sur les oignons, autour du rôti, mélangez un peu pour les enduire du jus de cuisson et enfournez à nouveau pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes
- Au sortir du four, parsemez de romarin et laissez reposer 5 minutes à couvert avant de découper le rôti.
- Nappez d'un filet de sauce et servez accompagné du mélange de pommes et d'oignons
j'apprécie le sucré salé et ce plat me tente beaucoup! merci.
RépondreSupprimertu devrais être photographe Agnès car tes photos sont vraiment magnifiques ... je t'embrasse et te souhaite une belle journée
RépondreSupprimervoilà un plat que j'apprécierais énormément.. Je garde précieusement la recette : merci !
RépondreSupprimerHum! tu me fais envie .Le roti et les pommes doivent très bien aller ensemble.
RépondreSupprimerMoi le roti, je le fais toujours a la sauteuse, jamais au four il faudrait que j'essaie.
Un rôti avec de bonnes saveurs !!! Pommes, romarin et miel, que de parfums qui met bien avant cette viande !
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
Merci Pupuce :) bonne soirée
RépondreSupprimerCoucou Sandrine, je te remercie beaucoup, je te fais de gros bisous, bonne soirée
La cuisson à la cocotte, c'est vraiment magique, cela donne vraiment de bons résultats !!! bisous Clémence
Merci Sylvie, je ne sais pas qui était le plus fondant entre la viande et les pommes hihi je te remercie, bonne soirée, bisous
Merci Doria :) très bonne soirée à toi, gros bisous
Je suis certaine qu'il n'en restait plus! je note bien sur. Je te souhaite un excellent week-end de Pâques. gros bisous
RépondreSupprimerTrès bon week end de Pâques à toi ma Nanounette, en esperant que vous ayez du beau soleil, gros bisous
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