A servir avec une salade, ce plat d'hiver facile à cuisiner, ravit les papilles des petits et grands !!!!
Ingrédients :
- 6 pommes de terre soit 800 g
- 1 beau bulbe de fenouil environ 250 g
- 20 cl de béchamel en briquette
- 180 g de bûche de chèvre
- 4 tranches de jambon fumé
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles assez fines (la mandoline sera d'une grande aide), faites de même avec le bulbe de fenouil.
- Placez vos pommes de terre et le bulbe de fenouil dans un cuit vapeur pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four th 7
- Coupez les tranches de jambon en petits morceaux
- Beurrez le plat à gratin, puis étalez la moitié des pommes de terre et du fenouil, salez et poivrez
- Éparpillez la moitié du jambon sur les légumes, ajoutez la moitié de la béchamel puis la moitié du chèvre coupé en rondelles
- Superposez une nouvelle couche de légumes, de jambon, de béchamel puis de chèvre
- Glissez au four pour 30 minutes
Un gratin qui me plairait bien! Une jolie association de saveurs...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
très sympathique ce gratin. J'aime beaucoup le fenouil cru ou cuit...
RépondreSupprimernon non non ! j'chui pas d'accord Agnès !
RépondreSupprimerla béchamel ? tu la fait ...tu en prends pas en briquette...on sait pas ce qu'il y a dedans ! d'accord ?
merci madame...lol
je t'embrasse
Un gratin bien délicieux avec le fenouil et jambon.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Un gratin qui me met en appétit ! bises
RépondreSupprimerJ'aime le fenouil, ce gratin est tout à fait à mon goût!!!
RépondreSupprimerBonjour rosa, je te remercie, bonne journée
RépondreSupprimerCoucou clémence, alors tu es comme mon grand tu croques ton fenouil cru hihi bonne journée
roooo je sais sandrine, c'est la honte !!!! les deux choses pour lesquels je ne suis pas très courageuse c'est la béchamel et faire mes pâtes a tartes bouhhhhhhh je les achete toute prête !!!! ça m'a fait du bien d'en parler lollllll gros bisous sandrine
Merci Doria, bonne journée
Bonjour guylaine, je te remercie, bisous
j'espere qu'il te plaira, gros bisous marina
J'adore le fenouil , inutile de te dire que je suis repartie avec cette merveilleuse recette !( j'aime beaucoup ton blog !)
RépondreSupprimerA+++SACHA
Merci beaucoup Sacha, moi aussi j'aime beaucoup ton blog, c'est un régal de venir te rendre visite !!! je te souhaite une très bonne journée, gros bisous
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