jeudi 19 mars 2009

Creumbeul tree Pi



Voilà un crumble dont la recette me vient de chez bergeou avec qui j'avais fait un atelier culinaire il y a fort longtemps lolll enfin.... presque 1 an 1/2 c'est pas si vieux tout de même !!! j'avais beaucoup aimé le goût de la pâte avec la purée d'amande accompagné d'une pincée de gingembre c'est à tomber, que dire des pépites de chocolat coulant sur les fruits lors de la cuisson ! le plus dur, je crois c'est de ne pas se brûler, patiente à la sortie du four !!!

Ingrédients pour un ramequin :
  • 1/2 pommes
  • 1/2 poires
  • 1 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de pépites de chocolat
  • 25 g de farine soit 1 grosse cuillère à soupe
  • 15 g de poudre d'amande soit 1 c à s
  • 25 g de sucre roux soit 1 c à s
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c à s de purée d'amandes
  • 25 g de beurre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210 ° TH 7
  • Lavez, pelez puis coupez en dés les pommes et les poires
  • Mettre dans un ramequin
  • Saupoudrez de sucre roux et de pépites de chocolat
  • Dans un saladier versez la farine, la purée d'amande, la poudre d'amande, le beurre, le sucre puis le gingembre
  • Amalgamez du bout des doigts pour obtenir des grains de sable
  • Versez la pâte sur les fruits
  • Cuire 30 à 40 minutes selon votre four

rOOO je sais mon titre est un poil tiré par les cheveux mais vous conviendrez qu'il y a les trois P : pommes, poires et pépites de chocolat hihi

Bonne régalade !!!

16 commentaires:

  1. merci pour cette idée de crumble à la purée d'amande... Je n'y aurais pas pensé... et pourtant j'adore la purée d'amande !

    RépondreSupprimer
  2. rooo j'imagine que tu connais la purée de noisettes, c'est à tomber ! c'est bergeou qui m'a fait découvrir ces produits et depuis j'ai du mal à m'en passer hihi bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aime pas le gingembre mais sinon je suis preneuse!

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Biscottine, si tu n'aimes pas le gingembre, tu peux le remplacer par de la cannelle, c'est très sympa ! je te remercie, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Agnès,
    Ouille, comme tu en parles bien de ce crumble. Il va falloir que je teste ça.
    J'ai parcouru plusieurs de tes derniers billets, et sincèrement j'en ai l'eau à la bouche.
    bisous
    Chrys

    RépondreSupprimer
  6. Merci beaucoup Chrystel, tu me fais très plaisir, à très bientôt, gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je suis ravie que ça t'ait plu à ce point...as-tu essayé les cookies de la mangue à la purée d'amandes, ils sont sur mon blog et depuis je n'ai plus jamais changé de recette.

    RépondreSupprimer
  8. Alléchant et croquant en même temps j'adore cette composition de fruit dedans

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Bergeou, je viens de ce pas sur ton blog pour voir ta recette de cookies qui devrait être essayée.... ce week end lolll j'adore tes recettes, c'est un bonheur de venir te rendre visite sur ton blog !!! bonne journée, gros bisous

    Coucou Noufi, pommes/ poires c'est un duo gourmand que j'adore, gros bisous, bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. C'est vrai que le titre est original ! J'adore ce genre de recette...

    RépondreSupprimer
  11. Merci Sylvie lolll je te souhaite une bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  12. miam...j'ai envie de crumble!!!

    RépondreSupprimer
  13. et bonjour ma tit' agnès
    me revoilà...en pleine forme ! je pète le feu !
    et je vois que ton crumble tri pie...me donne faim ! ho là là...à 9h51 ????!!! est ce bien raisonnable ?
    Alors ? t'as reçu ? alors ? tes impressions ? tu en es contente ?

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Lory, je te remercie, bisous

    AHHH enfin tu reviens ouffffff rolala j'ai trop de choses a te dire là... cette machine est incroyable !!! mille merci sandrine, gros bisous

    RépondreSupprimer
  15. ben çà faisait un p'tit moment que je n'étais pas venue sur ton blog et j'ai repéré encore plein de recettes très sympathiques, merci

    RépondreSupprimer
  16. Coucou Loloblue, comme je suis contente d'avoir ta visite !!! je te remercie beaucoup, gros bisous, à bientôt

    RépondreSupprimer