Ingrédients :
- 1litre de lait
- 300 g de pain rassis
- 75 g de raisins secs
- 1/2 litre de thé
- 2 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 6 oeufs
- 200 g de miel
- 10 g de beurre
Préparation :
- Faire chauffer le lait à feu doux
- Cassez le pain en morceaux et le mettre dans une grande jatte
- Versez le lait chaud sur le pain et laissez tremper pendant une heure en mélangeant de temps en temps
- Préparez 1/2 litre de thé et faire tremper les raisins secs
- Lorsque le pain est bien imbibé de lait, l'émietter à la fourchette
- Égouttez les raisins secs et les ajouter au pain
- Préchauffez le four th 5 (ou 6 selon votre four)
- Diluez 200 g de miel avec un peu d'eau chaude, puis l'ajouter au pain ainsi qu'au gingembre et à la fleur d'oranger
- Cassez les oeufs, mélangez le tout au fouet
- Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre et versez votre préparation
- Faire cuire 35 minutes
- Sortir le pudding du four et laissez refroidir
- Glacez votre pudding avec un peu de miel fondu
- Servir en chantant.... d'amouuurrrrrrr !!!!!
Encore une bonne recette pour utiliser mon pain qui déborde aussi de la hûche à pain. Etavec du miel et de la fleur d'oranger, miam!!!
RépondreSupprimerhumm une autre version de gâteau de pain que je vais essayer très vite pour mon chum...merci Agnès et bonne fête !
RépondreSupprimermais dis moi tu l'as trouvé ton prince charmant alors chante pour les autres s'il te plait !lol
je t'embrasse et prends bien soin de toi !
C'est sympa ce p'tit pudding ! J'aime bien la fleur d'oranger. Bisous !
RépondreSupprimerBonjour Marina, je te remercie, tu peux aussi puisque j'ai pu remarquer que tu étais un tout petit gourmande sur ton très joli blog hihi rajouter des pépites de chocolat !!! bonne journée
RépondreSupprimerAhhhh ça ce voit que tu as jamais entendu ma voix hihi une vraie casserole lollll Bonne fête à toi et ton chum, gros bisous
Coucou Elphi, je te remercie, gros bisous