- Ils chont bons tes chauchons chaud môman !!!!
Pour une dizaine de chaussons :
- 3 boudins noirs
- 2 pommes coupés en dès
- 2 c à s de miel d'accacia
- 1 c à c de cannelle
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Cuire les pommes dans une poêle accompagnées de miel et de cannelle, laissez sur feux moyen, vos pommes devront être fondante, la pointe de votre couteau devra rentrer dedans comme dans du beurre, c'est plus agréable une fois qu'elles seront dans le chaussons.
- Cuire dans une autre poêle vos boudins sur feu doux (bonne chance !)
- Faites des ronds de pâte avec le dos de votre appareil puis placez la pâte dans celui-ci afin d'y mettre deux cuillères à soupe de boudins ainsi qu'une cuillère à soupe de dès de pommes puis refermer, ajustez vos quantités il ne faut pas qu'il y en ai trop sous peine de voir votre chausson s'ouvrir à la cuisson au four.
- Petit conseil pour l'appareil à chaussons : mettre de la farine sur votre pâte à l'extérieur puis mouillez juste les bords avant de refermer pour souder la pâte
- Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau pour donner à vos chaussons une jolie couleur dorées
- Placez au four th 6 pendant 20 minutes
j'ai l'ustensile et je ne m'en suis jamais servie !...je t'embrasse
RépondreSupprimerHihi moi aussi il est resté longtemps dans sa boîte, gros bisous sandrine
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