lundi 16 février 2009

Chaussons chaud surprise !!!

Que celui qui n'a jamais explosé un boudin noir à la cuisson me jette la première pierre !!! Enfer et damnation que cette chose qui ne se tient pas à la cuisson. Pourtant j'adore le manger mais le cuisiner rolala j'en viendrais presque à me dire qu'il est de mauvaise composition (sans mauvais jeux de mots bien sûr hihi). Résultat des courses, au fond de ma poêle on dirait qu'il y a eu la guerre alors pour faire comme si que j'avais la maîtrise du truc, pour cacher la misère surtout devant de petits êtres pas franchement emballés par le boudin noir alors si en plus il est destructurer, c'est la fin ! Je me suis lancée dans le chausson avec mon nouvel appareil à faire la chose plus vite que plus vite heureusement il y a toujours un rouleau de pâte brisé dans le frigo pour planquer mon carnage accompagné des petits carrés de pommes bio trop miam miam réduit dans une poêle avec du miel et de la cannelle.... Il faut ce qu'il faut pour entendre :
- Ils chont bons tes chauchons chaud môman !!!!




Pour une dizaine de chaussons :
  • 3 boudins noirs
  • 2 pommes coupés en dès
  • 2 c à s de miel d'accacia
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Cuire les pommes dans une poêle accompagnées de miel et de cannelle, laissez sur feux moyen, vos pommes devront être fondante, la pointe de votre couteau devra rentrer dedans comme dans du beurre, c'est plus agréable une fois qu'elles seront dans le chaussons.
  • Cuire dans une autre poêle vos boudins sur feu doux (bonne chance !)
  • Faites des ronds de pâte avec le dos de votre appareil puis placez la pâte dans celui-ci afin d'y mettre deux cuillères à soupe de boudins ainsi qu'une cuillère à soupe de dès de pommes puis refermer, ajustez vos quantités il ne faut pas qu'il y en ai trop sous peine de voir votre chausson s'ouvrir à la cuisson au four.
  • Petit conseil pour l'appareil à chaussons : mettre de la farine sur votre pâte à l'extérieur puis mouillez juste les bords avant de refermer pour souder la pâte
  • Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau pour donner à vos chaussons une jolie couleur dorées
  • Placez au four th 6 pendant 20 minutes

2 commentaires:

  1. j'ai l'ustensile et je ne m'en suis jamais servie !...je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  2. Hihi moi aussi il est resté longtemps dans sa boîte, gros bisous sandrine

    RépondreSupprimer