C'est la saison du potiron, alors profitons... en purée, dans les soupes, dans les tartes et puis aussi et pourquoi pas dans les cookies. Histoire de faire manger un peu sournoisement je vous l'accorde ce cucurbitacée à mes loulous sans avoir une grimace, un air dégoûté ou bien une réflexion du genre :
- tu vas quand même pas nous obliger à manger ça !
- SI parce que je suis une horrible mère qui essai de vous empoissonnez à la courge !!!
- Raaa tu vois dis le petit au grand, d'un air de dire qu'enfin je reconnaissais qu'effectivement je n'avais pas que de bonnes intentions, pfuiiiiiiiii
Et bien cette fois ci, il n'y avait plus que des miettes sur ma table car mon côté méfiant (le petit diable sur l'épaule droite vous devez le connaître il est pas toujours fiable mais pour les fourberies je me fis à lui) m'a dit :
- Fait d'énormes cookies, ils ne pourront pas résister !
Quelle bonne idée, pour le coup je n'en avais que 18 mais alors énormissime, et super bon !!!!
- 300 g de butternut
- 150 g de pépites de chocolat
- 100 g de farine T55
- 90 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre semoule
- 2 c à s de sucre vanillé
- 2 c à s de crème liquide 30 % mg
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de sel
Préparation :
- Préchauffez le four th 7
- Épluchez puis découpez la chair de votre butternut en petits dés
- Dans une marmite d'eau bouillante, plongez vos dès de butternut 1 minute et égouttez à l'écumoire
- Dans votre four, mettez un papier cuisson sur lequel vous mettrez une noix de beurre puis votre courge, faites cuire 15 minutes
- Saupoudrez de 50 g de sucre en poudre, laissez encore 5 minutes au four
- Dans un saladier, mettre le beurre avec le reste du sucre et le sucre vanillé
- Ajoutez le jaune d'oeuf, la crème, et un filet d'eau
- Mélangez avec la farine, la poudre d'amandes, le sel et le bicarbonate
- Incorporez les pépites de chocolat et les dès de courges
- Roulez votre pâte en forme de boudin dans un papier cuisson puis 15 minutes au frigo histoire de faire des tranches plus facilement
- Posez vos tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Cuire 30 minutes dans mon cas car les cookies sont énormes hihi à 170 °
Petit Truc : pour que vos pépites se tiennent un peu quand même dans vos cookies pendant la cuisson, les mettre au congélateur une bonne heure avant de les utiliser comme ça elles ne vont pas fondre, tout du moins complètement ;-)
Source : Magazine Guide cuisine du mois de novembre 2008
Des cookies qui seraient très populaires chez moi! Miam!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
je suis fan de potiron : c'est cookies doivent être terrible !
RépondreSupprimeret un cookie pour moi...ni une ni deux c'est avalé...mais dégusté...humm qu'il était bon ! merci et une petite surprise t'attend sur mon blog dans la soirée...
RépondreSupprimerhuuuuuum! jolis! biises micky
RépondreSupprimerQuelle bonne idée !
RépondreSupprimerc'est la seconde fois que je vois des cookies avec du potiron je ne connaissais
RépondreSupprimerBonjour rosa, y en a plus, désolé hihi bisous
RépondreSupprimerrooo ils étaient trop tu as raison, mais c'est pas moi qu'a tout mangé hihi bisous clémence
Rooo merci pour la surprise coriandre, tu voudras que je te fasses des cookies ? hihi bisous
bonjour micky, merci beaucoup, bisous
Coucou Anne, j'espere te voir a conferxpo, bisous
Bonjour anonyme, il faut que tu essais c'est extra, merci bonne journée
jolie recette qui donne faim
RépondreSupprimerbonne semaine
val
bonsoir valérie, je te remercie, très bonne soirée, bisous
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