mercredi 9 juillet 2008

Cupcake citron et pavot bleu



Cela faisait un petit moment qu'essayer de faire des cupcakes me tentait terriblement, alors quand j'ai vu le livre "Cupcake academy" aux éditions First, c'était l'occasion idéale !!! testons une des recettes les plus simple du livre, avec peu d'ingrédients, sans glaçage, parce qu'il faut bien commencer par un commencement lollll

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine avec levure incorporée
  • 125 g de de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 c à s de graines de pavot bleu
  • le jus et le zeste d'un citron vert


    Préparation :
  • Préchauffez le four th 6
  • Dans un saladier placez la farine, le sucre en poudre, les oeufs puis beurre ramolli. Mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • Mettre la cuillère à soupe de pavot bleu dans l'appareil, avec le jus et le zeste de votre citron vert, mélangez
  • Placez des petites caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins, puis les remplir au 3/4 avec votre pâte, j'ai fait 11 cupcakes ! pas assez de pâte pour le douzième hihi
  • Laissez cuire pendant 15 minutes

Je ne suis pas toute seule à avoir aimé ce livre, Nolwenn vous en parle terriblement bien sur un de ses articles !!!

6 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore l'association "pavot/citron", que j'ai goûtée pour la première fois lorsque j'ai réalisé des shortbreads dont la recette est issue du premier livre de Pascale Weeks :)
Orange et pavot vont parfaitement bien ensemble également.

Comment tu me donnes envie d'y goûter à tes cupcakes, tentatrice :D

Il est bien ce livre, j'ai hâte d'essayer une recette, ou une idée qui me trotte depuis que je l'ai vue dans l'ouvrage.

Merci pour le lien ;)

Et au fait: joyeux blog-anniversaire !!!!!!!! Alors, ça fait quoi ?

Anonyme a dit…

alors la bravo ils sont vraiment tres tres oli
j aime bien les graines de pavot vec du citon
et bravo pour tes photos elles sont sublimes!

Anonyme a dit…

citron et pavot: c'est trop bon! Et les tiens sont très appétissants!

Agnès a dit…

Coucou Nolwenn, il me tarde de voir ce que tu vas essayer hihi à bientôt sur ton blog, gros bisous
Bonjour Noémie, je te remercie, gros bisous
Bonjour Pomelpot, on reconnaît les gourmands hihi gros bisous

Anonyme a dit…

ils sont tres appétissants ! en plus au citron miam
et tes photos superbes !! je te le dis souvent oui mais bon ^^
gros bisous

Agnès a dit…

Coucou teddy, merci beaucoup, il faut que je me lance dans le glaçage, c'est trop bon hihi gros bisous