Comme je voulais un menu total made in Thaïlande pour ce jour, une autre recette c'est imposé toujours tirée du livre dont je ne mets plus le titre hihi Je n'avais pas compris au départ l'importance du lait de coco mais une fois goûté la banane cuite dans le sirop, il fallait absolument quelque chose pour diluer le sucre, rolala c'est très bon mais aussi très sucré !!!
Ingrédients :
- 2 litres d'eau
- 1 kg de sucre
- 18 petites bananes pelées (je n'avais pas de petites bananes j'ai donc fait avec la bonne banane classique en divisant les quantités)
- 50 cl de lait de coco
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faites Bouillir l'eau, versez y le sucre toujours à feu vif sans cesser de remuer environ 15 minutes
- Ajoutez les bananes entières, et laissez cuire 15 minutes toujours sur feu vif. Avec une cuillère arrosez les bananes régulièrement avec le sirop. N'hésitez pas à rajouter de l'eau pendant la cuisson.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait de coco avec une pincée de sel
- Sortez délicatement vos bananes avec une pince
- Arrosez de lait de coco.
Je pense que je vais essayer cette recette pour mes bananes abandonnées! bises canelé
RépondreSupprimerJ'en suis fan, avec de bonnes bananes de là bas, mmmm !
RépondreSupprimerBonsoir Canelé, rooo des bananes ésseulées hihi gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir Sha, je suis d'accord avec toi, c'est un concentré de soleil hihi bisous
Ces bananes sont un appel à la gourmandise, elles sont très attirantes.
RépondreSupprimerBon mardi, Doria
ca a l'air d'etre une vraie mine d'or ce bouquin ! c'est tres tentant :)
RépondreSupprimergros bisous
Les bananes, j'adoooore!!! Tu pourrais faire une petite mousse de banane avec ton nouveau siphon ou meme une petite mousse au chocolat noir...mmm...hihihi
RépondreSupprimerBonsoir Teddy, Il me tarde de te voir pour te montrer tout ça !!! hihi gros bisous
RépondreSupprimerBonsoir djidji, j'ai honte il est dans l'emballage mon beau siphon tout neuf, il faut que me lance hihi je te raconterais !!! gros bisous