dimanche 26 août 2007

La Focaccia au Romarin


Dans mon jardin il y a ce vieux pied de romarin qui survit malgré moi à toutes les tailles et autres tempêtes... tout naturellement une petite focaccia s'imposait pour mettre en avant ce délicieux aromate. La focaccia est un pain Italien, de forme plate, à l'huile d'olive.




Pour le pain :

  • 250 ml d'eau tiède
  • 1/2 c à c de sel
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 350 g de farine T45
  • 1 sachet de levure déshydratée
La garniture :

  • 1/2 oignon rouge
  • huile d'olive
  • feuilles de romarin
  • 1 bonne pincée de gros sel de guérande
Mettre tous les ingrédients dans la Map programme pâte, quand il est fini travailler la pâte avec de l'huile d'olive environ 2 c à s, former une galette. Coupez l'oignon rouge très finement, parsemez le sur la pâte, ainsi que le gros sel de guérande et le romarin. Laissez reposer environ 30 min sous un linge humide puis enfournez 40 min th 7.

5 commentaires:

Doria a dit…

Un pain qui doit être bien parfumée avec l'huile d'olive et le romarin.
Bon dimanche, Doria

Agnès a dit…

Effectivement l'odeur qui a envahit la maison quand j'ai ouvert le four était très agréable, merci, bonne soirée !

Papilles et Pupilles a dit…

J'adore les focacias. La tienne est très belle.

Agnès a dit…

Merci, bonne journée !

Anonyme a dit…

Faut que j'essaie ça! Ravie d'avoir vu mon blog dans tes favoris. Merci. bonne journée... djidji