dimanche 12 août 2007

Clafoutis aux Framboises

Bonjour, pour ce clafoutis repéré sur "Cuisine Pop" auquel je me suis permisse de faire quelques modifications, il nous faut :

  • 350 g de framboises
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entier et 2 jaunes d'oeuf
  • 1 kg de fromage blanc

Préparation :

Mettre les framboises dans un saladier à mariner pendant 1 heure dans le frigo avec 1 c à s de vinaigre balsamique et 2 c à s de sucre en poudre, j'ai effectué cette opération car mes framboises n'étaient pas terrible.

Beurrez le moule et mettre les framboises.

Dans un grand saladier incorporez les ingrédients un à un puis mélangez.

Versez le mélange sur les framboises dans le moule et mettre au four th 6 environ 45 min.

Laissez minimum 4 heures au frigidaire, c'est un gâteau très frais et léger.

Voici l'adresse de la recette originale : http://www.cuisinepop.com/recette/2372-56/clafoutis-aux-framboises.html et cette recette à été proposé par le blog "Philo aux fourneau".

Aucun commentaire: