CROISSANTS APÉRITIFS
INGREDIENTS pour 16 mini croissants :
- 60 g de beurre demi sel congelé
- 120 g de farine blanche
- 120 g de mascarpone ou 2 petites suisses
- 1 tranche de jambon blanc
- fromage frais aux herbes
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200 °C
- Mettre le beurre, la farine, le mascarpone dans le bol du thermomix puis programmer 10 secondes à vitesse 6
- Récupérez votre pâte afin de faire une boule puis enroulez de papier fraîcheur et mettre dans le frigo au moins 30 minutes
- Étalez la pâte en formant un cercle puis découpez en 16 parts égales
- Mettre sur la partie large de votre croissant un morceau de jambon puis un peu de fromage frais, roulez les triangles pour obtenir la forme d'un croissant
- Badigeonnez de jaune d'œuf au pinceau
- Enfournez pour 15 minutes
Source : recette pâte feuilletée au petits suisses thermomix
2 commentaires:
Jolis ces petits croissants...
merci :)
Enregistrer un commentaire