mardi 21 janvier 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT
Première préparation au thermomix. Ne voulant pas commettre d'impair, je ne me suis pas lancer au hasard mais avec l'aide du livre livré avec la bête. Ma famille a beaucoup aimé cette préparation bien qu'ils m'aient fait la remarque qu'il restait des petits bouts de chocolat mais que cela ne gâchait rien à la chose... Ouffff :)))) 
INGRÉDIENTS :
  • 4 blancs d'œufs et 4 jaunes
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat noir pâtissier 52%
  • 100 g crème fraîche épaisse légère
  • une pincée de sel 
PRÉPARATION :
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel dans le bol après avoir inséré le fouet pendant 6mn, vitesse 3.5 à 50°
  • réservez les blancs dans un grand saladier, retirez le fouet
  • Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixez 30 secondes à vitesse 9.Ne pas hésitez à racler les parois à l'aide de la spatule pour enlever le chocolat et le sucre qui aurait pu s'y poser
  • Ajoutez la crème puis régler 10 min à 50 ° vitesse 1
  • Ajoutez les 4 jaunes d'œufs et mixez 15 secondes à vitesse 4
  • Mélangez votre préparation délicatement avec les blancs d'œufs réservés
  • Laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 bonnes heures avant de servir.
Source : A table avec Thermomix

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