Il n'y a pas grand chose à dire hormis MERVEILLEUX, si tu es comme moi amateur de beurre de cacahuète, c'est exactement ce qu'il te faut !
Ingrédients :
- 115 g de beurre salé
- 200 g de chocolat noir 70 % de cacao
- 100 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c à c d'extrait de vanille liquide
Pour la garniture :
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre glace
- 200 g de beurre de cacahuètes
- 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide
Préparation pour un moule de 20x20 cm :
- Préchauffez le four à 160 ° C
- Placez du papier sulfurisé au fond de votre moule
- Faites fondre votre beurre 1 minute au micro ondes avec le chocolat, remuez
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure puis incorporez le beurre et le chocolat fondu au fouet
- Ajoutez les oeufs puis l'extrait de vanille, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Préparez la garniture dans un autre saladier, votre pâte doit être homogène
- Versez un tiers de la préparation chocolatée dans le moule que vous étalerez
- Parsemez de petits tas de préparation au beurre de cacahuète puis mettre le reste de pâte chocolatée, avec l'aide d'une spatule mélangez délicatement les deux préparations afin d'obtenir un joli motif sur votre brownie
- Enfournez pour 45 minutes puis laissez refroidir avant de découper des carrés que vous servirez à l'heure du thé... on avait pas dit que c'était que pour les GOURMANDES :))
Source : La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart aux éditons Marabout
18 commentaires:
choco et beurre de cacahuète, quel délice !
rha alors là Agnès tu nous as fais un gâteau complètement décadent !! surement un délice !
bisous
Super gourmands tes petits cakes mais j'adore..... miamm
manue
Excellente recette, j'adore !
bisous
Avec cette touche de beurre de cacahuètes, ça doit être extra !
Très joli tout ça... Je pense que je vais très vite essayer... avec du beurre de cacahuète crunchy... car j'ai que ça... trop dur...^^
très jolies marbrures... je t'enverrais une photo des miennes...;op
J'adore les brownies. Je note.
Rho la la c'est que du bonheur !!!! De l'or en bouche !
Quel délice le beurre de cacahuètes!!
un seul mot : excellent !!! ca fait plaisir avec la metéo du moment ... au moins un peu de reconfort culinaire!
tiens, je sais ce que je vais cuisiner cette après midi !
Oui, oui, oui, je suis très amoureuse du beurre de cacahuète ! D'ailleurs je suis sur le point d'aller en mettre une cuiller dans ma soupe de carottes en train de cuire :) Et oui, la gourmandise, ce n'est pas que dans les desserts ! Même si, en l'occurence, ton dessert à toi a l'air totalement miam !!
ça y est, la recette a été testée et plus qu'approuvée par ma moitié. elle est sur mon blog aujourd'hui, avec un petit clin d'oeil pour toi qui nous l'a faite découvrir !
Avec la crème de spéculos, c'est a tomber clemence, bises
Rhoo ben teddy je dois avouer que c'était bien bon hi hi je te fais un gros bisous, bonne journée
ManueB, Eva, Elo, je vous remercie, bises
Cela m'embête vraiment de te faire utiliser ton beurre de cacahuète crunchy marie lolll bisous
Merci à toute pour vos petits mots, tallula je viens d'aller sur ton blog et vraiment ton brownie est super beau ;) bisous
Juste une petite question : ton moule mesure cb ?
Je vais le faire pour samedi, j'ai trouvé un gros pot de Dakatine à Carrefour (faut bien l'utiliser ;))
je dirais même ..... CA DEVRAIT ETRE INTERDIT !!!!
Pfff, j'avais loupé la taille du moule. Pas les yeux en face des trous...
Voilà c'est fait ! Après une séance de piscine le matin avec mes deux petits marmitons où ils m'ont bien coulée et arrosée, il a bien fallu que je prenne du goûter ;)
http://www.chocoolat.fr/les-recettes/desserts/petits-gateaux/204-les-brownies-marbres-au-chocolat-et-beurrede-cachuetes-dagnes.html
Merci beaucoup Agnès, il n'y a pas que les marmitons qui ont apprécié...
C'est très tentant comme gâteau!
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