Marie a préparé une crème de banane verte au lait de coco avec l'aide... de tout le monde puisque chacune a mis son petit grain de sel dans le mixeur ;)
J'ai complètement craqué sur ces délicieuses ailes de poulet marinées à l'aigre-douce préparé par Marie, c'est extra !
Alors là, un très gros coup de coeur pour ces brochettes de pommes et d'oeufs de cailles confites et déglacées au vinaigre de cidre.
Une plat de maïs à la Coriandre qui me tient tout particulièrement à coeur car c'est une recette extraite du livre de Vidhu Mittal accompagnée de Beena paradin "Pure et simple", que je promène partout preuve en est ;))) C'est succulent avec des parathas chaud Mmmm... je te parle bien, n'est ce pas ?
Nous avons confectionnés des makis aux feuilles d'épinards, voici le lien de la recette que tu retrouveras chez Marie.
Maïlys nous a amené de petites bouchées aux caramel, recette de Nigella Dawson autant te dire qu'une recette de Nigella revu par Maïlys c'est un festival rhooo que c'était bon. Maïlys il me faut la recette ;) D'ailleurs Maïlys dans la série réclamation, Petit Message de Rémy de Lanton :
un BASOU !!!
Fondants chocoframboises exquis fait par Marie, tu veux la recette je suis sûr parce que tout de même de gourmande il n'y a pas que moi CLIC.
un gâteau algérien à base de semoule et imbibé de miel fait par Marie°°° et mon kitchenaid, parce que marie°°° elle est trop gentille, elle dit qu'on l'a fait ensemble mais c'est pas vrai, le seul qui l'ai aidé, c'est mon robot :)))) Ce gâteau est étonnant car tu ne pourrais dire qu'il y a de la semoule à l'intérieur, il est moelleux sans croquant. A tester !!!
Le moment le plus dur de la journée, celui de se dire au revoir et c'est autour d'un thé Tchaï au cacao que nous avons clôturé cette belle journée...
MERCI Marie pour cette très belle journée, Merci à toutes... on recommence quand vous le souhaitez... pourquoi pas autour de petits biscuits... pourquoi pas sur le bassin :)
Merci pour les photos les filles, eh oui ! la grande bécasse que je suis est partie la bouche en coeur sans appareil photo ^^ comme j'ai pioché un peu chez tout le monde, c'est un énorme bisou global que je vous fais :))
hihihihihi
RépondreSupprimerBon, je crois qu'il va falloir que je me dépêche de venir lui faire son gro basou à ton loulou!
Je publie la recette dans la journée c'est promis!
Ah et, la photo du tchaï... j'en ai pas pris, c'est la soupe là que tu montres mais c'est promis, je ne le dirai à personne ^_^
je sais que c'est la soupe mais faut pas dire hihi je trouve la photo trop jolie ;) merci pour les photos maïlys elles sont tout simplement magnifiques, pour le coup c'est moi qui te fait un basou :)) bonne journée
RépondreSupprimerJoli billet... Merci... au fait j'ai trouvé de la poudre de mangue à Bordeaux !!! nanana !!! et j'ai cuisiné indien à midi car mon ami Vikas est avec moi et il est en manque du pays...^^ et ce soir c'est dosa et coconut chutney !!! yeah !!!
RépondreSupprimerJe ferai un billet sur le chai s'il le faut...^^
bises
Tiens je vais acheter mes produits asiatiques dans la même boutique, genre de boutique où je rentre avec liste et ... j'en ressort toujours avec deux fois plus de produit.
RépondreSupprimercoucou marie, mais où as tu trouvé de la poudre de mangue ? tu m'intrigue drôlement dis moi il me tarde de savoir :) tu me diras comment était ton chutney parce que je cherche une super recette et je trouve pas bonheur pfuiii
RépondreSupprimerMerci pour la journée de samedi, gros bisous
Bonjour Mickael, en temps normal c'est au pied de biche que l'on me décolle de ce genre de boutique ;)) bisous
Mystère... mystère !!! J'ai découvert ce matin une épicerie tamoule où on trouve plein de choses indiennes ou autres... Voilou !!!
RépondreSupprimerEt là j'utilise ton livre pour faire du halva de carottes... Merci... je pense que je vais investir !!!
Et le chutney... et ben il est comme j'aime... comme là-bas...!!! ^^ je te donnerai la recette bien sûr !!!
ooooH (bave sur le menton) du halva de carottes !!! il faut que cela cesse madame des Indes de m'envoyer des messages de ce genre, cela devient tout à fait indécent ;)))) bisous
RépondreSupprimerEt pour finir de te mettre les boules... Le chutney déchire et on s'apprête à faire des dosa... Et le halva il est trop bon...lol !!!
RépondreSupprimerTu sais que cela devient du harcelèment làaaaa :))) régalez vous bien, je pense fort à vous ! bisous
RépondreSupprimerOh la la... tout semble super bon!!! Quel travail!!!! Bravo à vous toutes!!
RépondreSupprimerLes épinards crus dans une feuille de nori, ça me donne envie :)
RépondreSupprimercoucou Agathe, voici le lien : http://defilencuisine.blogspot.com/2009/10/makis-aux-epinards.html de la recette de Marie ! gros bisous
RépondreSupprimerCoucou Cacaille, on s'est régalée d'ailleurs je n'en reviens pas que l'on ai goûté à tout ça :))) bisous
RépondreSupprimerQuelle journée !!! Vous avez pris combien de kilos ?? :-) Mais bon, ça ne compte pas ! L'essentiel est de passer un bon moment autour de bonnes choses !
RépondreSupprimerMoi je prendrai bien du fondant chocoframboises et je gouterai ien aux makis !
A bientôt !!
C'est toi qui est trop gentille Agnès, de m'avoir embarqué chez toi ce jour-là! Fallait bien que je fasse quelque chose moi, après avoir trempouillé allègrement mes doigts dans ta ganache au chocolat ^^ Et puis comme ce gâteau est aussi le favori de ma maman, j'ai maintenant un argument solide à lui répéter: "tu vois, avec un Kitchen Aid le gâteau il est 10 fois meilleur!"
RépondreSupprimerBisous bisous
Comme tu dis chocobéa, quelle journée ! et je suis prête à recommencer :))) merci, bisous
RépondreSupprimerElle était bonne cette ganache au chocolat au lait Mmmm va falloir retester la chose ;) merci Marie, bisous
Coucou !
RépondreSupprimerJe me réjouis de contribuer au plaisir de vos papilles...
Amitiés.
Beena
Bonsoir Beena, merci pour ta visite, à bientôt ;) biz
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