J'ai retrouvé avec plaisir Anne, Audrey, Babali, cacaille que j'ai été ravie de rencontrer en cette occasion, ainsi que jean-marc, puis Joelle et Marie pour un atelier culinaire organisé par Sweet Bordeaux qui regroupe 11 appellations de vins blancs moelleux ou liquoreux. Avec la participation de l'Aapra et du sweet chef : Georges Gontrand qui a eu la gentillesse de nous faire goûter des accords mets et vins.
Nous avons commencé notre dégustation par les sablés au fromage accompagné par une première côte de Bordeaux "Duchesse de Graman" année 2007
Petites cuillères de fromage de brebis -Ossau Irraty, salsa d'abricots secs, poivre vert confit et huile d'Argan, c'est tout un programme n'est ce pas ? le tout accompagné d'un château Prada-Barsac 2006
Cette recette au poires et bleu de brebis, avec sa salade de jeunes pousses d'épinard m'a réellement étonnée par sa couleur. Un délice !!!
Ingrédients :
- 6 mangues pas trop mures, pelées et coupées en cubes
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1 1/2 tasse de sirop de noix de coco
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de vinaigre de vin blanc
- 1 càs de cannelle
- 1 càs de clou de girofle
- 1 càs de gingembre frais haché
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, à l'exception des mangues. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis ajoutez les mangues et cuire a feu doux 5 à 10 minutes selon la maturité des fruits. Servir froid voir glacé avec une chantilly au fruits exotiques.
Anne à fait un billet sur ce délicieux moment partagé sur lequel elle nous présente une recette d'huitres tièdes au Sauternes faite par le chef absolument délicieuse si cela te tente, c'est par la CLIC ;))
4 commentaires:
tout ça a l'air délicieux !! le cabécou pâné les recettes avec l'ossau iraty me plaisent tout particulièrement...
C'est ce que j'appelle une très belle cuisine !
De bien bonnes choses!!! ça donne envie!
Coucou Clémence, rho le cabécou c'était une merveille ;) bisous
Un très bon moment c'est sûr, bonne journée
Il y a des recettes qui me tarde de refaire c'est sûr marina, en t'avouant tout de même un gros craquage pour la mangue épicée ;) bisous
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