Une tarte réconfortante pour un dimanche pluvieux, devant un feu de cheminée....
Bon dimanche !!!!
Ingrédients pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 35 g de sucre
- une pincée de sel
Préparation pour la pâte :
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre pommade dans le bol de votre robot en utilisant la pale en plastique puis ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre celle-ci entouré de papier fraîcheur au frigo pour une heure, ce sera plus simple ensuite pour travailler la pâte.
Pendant ce temps préparons la garniture :)
Ingrédients pour la garniture :
- 3 poires au sirop
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 c à s de sucre vanillé (ou un sachet)
- 80 g de sucre
- 2 c à s de sucre cassonade
Préparation pour la garniture :
- Mélangez le beurre en pommade et les sucres, ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes
- Versez sur le fond de tarte
Préchauffez le four th 6 soit 180°C
- Sortir la pâte du frigo pour l'étaler au rouleau
- Placez sur l'appareil les poires tranchées dans la largeur, j'ai utilisé pour cette opération un coupe oeuf ce qui m'a grandement facilité la tâche pour la régularité de la coupe.
- Recouvrir de 2 c à s de sucre cassonade
- Enfournez pour 30 minutes
j'adore ce qui est à base d'amandes : un délice !
RépondreSupprimerNon??? Ne me dit pas que vous avez allumé la cheminée!! C'est malin ton article me fait doublement envie: 1, d'un bon feu de cheminée et 2 d'une tarte Bourdaloue car ce qui est à base d'amande moi j'ai du mal à y résister! Bisous bisous Agnès
RépondreSupprimerce ne peut être qu'un régal!
RépondreSupprimerUne délicieuse tarte!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
Le début de l'automne et le temps parfois maussade, ça a parfois du "bon" (dans tous les sens du terme) ! le feu de cheminée, la tarte amandine, c'est le réconfort assuré !!
RépondreSupprimerLa tarte amandine fait partie de mes tarte préférée, je ne me lasse jamais du duo poires/amandes...!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Je suis d'accord avec toi, au prochain pique nique, promis je ferais un p'tit dessert avec de l'amande pour toi ;) bisous clémence
RépondreSupprimerPas de feu de cheminée pour ce soir hihi bisous marie
Alors Myriam les cannelés ;) tu me raconteras dit hihi bisous
Merci Rosa, bonne soirée
Sans oublier le petit verre de bourru nouveau qui vient juste d'arriver ;) bisous marie, bonne soirée
J'ai une autre recette avec des petits suisses, que du bonheur hihi merci Cathy bonne soirée à toi
quelle superbe tarte!!! un vrai bon dessert du dimanche! ça me donne faim....c'est malin...Bisous Agnès ;)
RépondreSupprimerTarte simple et charmant. Merci
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien un joli morceau!! Superbe ta tarte Agnès;)xxx
RépondreSupprimerElle est vraiment belle cette tarte et puis surtout, elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerHe bien ! chez nous pour une fois, il a fait beau dimanche...
RépondreSupprimerTa tarte est sublime.
Rhoo marina, je m'excuse platement hihi bisous
RépondreSupprimerMerci sabrine, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Coucou Lexibule, je te remercie, bonne soirée, bisous
Merci Elo, bisous
Merci Syl, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Un classique toujours très apprécié ! j'adore ... mais j'ai pas de cheminée bouhhhh ça doit être encore mieux avec ;)
RépondreSupprimerNon non carole la cheminée bouhh c'est pas bien ! n'y penses plus lollll je te remercie, bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerHummm avec une petite croûte dorée aux amandes !
RépondreSupprimerJ'adore :)
Trés belle tarte :=D
Merci Jasmine, je te retourne le compliment après été voir ton blog... très belle terrine :)) bisous
RépondreSupprimerLes saveurs d'automne arrivent... Une bien jolie tarte réconfortante. Bises.
RépondreSupprimerMerci Franléo, je te souhaite une bonne soirée, bisous
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